Вчера решила удивить мужа и приготовить что-нибудь из мексиканской кулинарии. Выбор пал на сочный чизбургер-буррито из говядины. В итоге муж съел все до последней крошки, а потом попросил добавки. На выходных буду делать двойную порцию. На готовку потратила не более получаса. Я всем рекомендую попробовать этот рецепт.
Ингредиенты для начинки
На 2 порции понадобятся такие продукты:
- Говяжий фарш – 200 г.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 0,5 головки.
- Лук-порей – 50 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Тортилья (диаметр 25 см) или лаваш - 2 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Сыр чеддер – 100 г.
Ингредиенты для приправы
Понадобятся такие продукты:
- Зубчики чеснока - 3 шт.
- Томатная паста или соус – 60 г.
- Медовая горчица – 30 г.
- Порошок карри – 10 г.
- Красный молотый перец – 15 г.
- Черный молотый перец – 15 г.
- Белое сухое вино – 30 мл.
Также понадобится растительное масло для жарки.
Приготовление
Половину луковицы, лук-порей и половину помидора мелко нарежьте кубиками. Оставшуюся часть помидора и соленый огурец нарежьте небольшими ломтиками.
В глубокую сковороду налейте растительное масло, поместите нарезанные лук, лук-порей и зубчики чеснока. Жарьте на среднем или слабом огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте мелко нарезанный помидор и продолжайте жарить примерно 5 минут.
Добавьте к массе говяжий фарш (можно использовать куриный или свиной). Обжаривайте мясо до готовности.
Далее нужно к приготовленному фаршу добавить 3 столовые ложки томатной пасты или соуса, а также карри, медовую горчицу, черный и красный перец. Аккуратно все перемешайте и добавьте белое сухое вино. Тушите смесь до тех пор, пока влага не испарится. После этого выключите огонь.
После этого нужно на сухую разогретую сковороду положить тортилью (или лаваш). Как только она нагреется, снять лепешку со сковороды и переложить на кухонную доску или резиновый коврик. Положить сверху на тортилью несколько ложек жареной говядины. Добавить сверху сыр, нарезанные соленый огурец и помидор. Накрыть всю начинку листьями салата.
Далее нужно свернуть буррито конвертиком. Можно обернуть его пленкой, после чего аккуратно разрезать большим ножом.
Далее необходимо переложить готовые чизбургеры на сухую сковороду. Жарить буррито по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей закуску можно разрезать и полить сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления понадобятся: сметана (100 граммов) и измельченный чеснок (1 зубчик или больше, что определяется только вашим вкусом). Смешать все ингредиенты и добавить немного соли. Соус должен быть комнатной температуры.
Чизбургер-буррито готов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание