Недавно наткнулась на рецепт легких и хрустящих кремовых булочек. Так как все ингредиенты оказались под рукой, в этот же день попробовала их приготовить. Муж и дети остались довольны.
Больше всего понравилось то, что начинку для булочек каждый может выбрать по своему вкусу: от творожного крема до клубничного варенья.
Делюсь с вами простым рецептом. На приготовление вы потратите не больше получаса. Приятного времяпровождения.
Пищевая ценность на 100г
- Белки - 6 г.
- Жиры - 15 г.
- Углеводы - 46 г.
- Калорийность - 343 ккал.
Ингредиенты
На 1 порцию из 6 булочек необходимо:
- Пшеничная мука - 250 г.
- Сахар - 40 г.
- Соль - 3 г.
- Разрыхлитель - 8 г.
- Сливочное масло - 110 г.
- Сливки 40% - 80 г.
- Сметана - 60 г.
- Экстракт ванили - 2 г.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Молоко - 20 г.
- Варенье или крем для начинки.
Шаги приготовления
1. В глубокую миску добавить пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель, после чего тщательно все перемешать.
2. К полученной смесь добавить мягкое, нарезанное кубиками сливочное масло. Смещать все ингредиенты до однородности. Чтобы было легче перемешивать масло с мукой, лучше использовать кухонный скребок.
3. Добавить к тесту сливки, сметану и экстракт ванили. Перемешать до получения однородной массы.
4. Высыпать массу на кухонный резиновый коврик и хорошо перемешать с помощью кухонных скребков, пищевой пленки и скалки. Тесто должно получиться мягким, цельным и не липнуть к рукам и другим поверхностям.
5. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
6. Вынуть тесто из холодильника. С помощью большого ножа для мяса нарезать его на квадраты (размер приблизительно 1,5 х 3 х 3 см).
7. Переложить кусочки на большой и плоский противень для выпечки. Смазать каждый из них смесью из взбитых яичных желтков и молока.
8. Выпекать в духовке при температуре 190°С около 20 минут до готовности.
9. Дать булочкам остыть в течение 15 минут. После чего, перед подачей, разделить каждый кусочек пополам и смазать любимым вареньем или кремом.
Хрустящие кремовые булочки готовы. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
1. Перед тем как поставить тесто в духовку, можно посыпать булочки кунжутом, корицей или сахарным песком. Тогда к выпечке необязательно добавлять начинку.
2. В качестве наполнения булочек можно использовать творожный крем. Для этого необходимо взбить блендером творог (5%), яйцо и сахар. После получения однородной массы переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им каждую приготовленную булочку (необходимо снизу сделать небольшие отверстия).
3. Также для начинки можно использовать заварной или шоколадный крем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание