Хрустящие легкие кремовые булочки: добавьте свое любимое варенье и заварите чай

Недавно наткнулась на рецепт легких и хрустящих кремовых булочек. Так как все ингредиенты оказались под рукой, в этот же день попробовала их приготовить. Муж и дети остались довольны.

Больше всего понравилось то, что начинку для булочек каждый может выбрать по своему вкусу: от творожного крема до клубничного варенья.

Делюсь с вами простым рецептом. На приготовление вы потратите не больше получаса. Приятного времяпровождения.

Пищевая ценность на 100г

  • Белки - 6 г.
  • Жиры - 15 г.
  • Углеводы - 46 г.
  • Калорийность - 343 ккал.

Ингредиенты

На 1 порцию из 6 булочек необходимо:

  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Соль - 3 г.
  • Разрыхлитель - 8 г.
  • Сливочное масло - 110 г.
  • Сливки 40% - 80 г.
  • Сметана - 60 г.
  • Экстракт ванили - 2 г.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Молоко - 20 г.
  • Варенье или крем для начинки.

Шаги приготовления

1. В глубокую миску добавить пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель, после чего тщательно все перемешать.

2. К полученной смесь добавить мягкое, нарезанное кубиками сливочное масло. Смещать все ингредиенты до однородности. Чтобы было легче перемешивать масло с мукой, лучше использовать кухонный скребок.

3. Добавить к тесту сливки, сметану и экстракт ванили. Перемешать до получения однородной массы.

4. Высыпать массу на кухонный резиновый коврик и хорошо перемешать с помощью кухонных скребков, пищевой пленки и скалки. Тесто должно получиться мягким, цельным и не липнуть к рукам и другим поверхностям.

5. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

6. Вынуть тесто из холодильника. С помощью большого ножа для мяса нарезать его на квадраты (размер приблизительно 1,5 х 3 х 3 см).

7. Переложить кусочки на большой и плоский противень для выпечки. Смазать каждый из них смесью из взбитых яичных желтков и молока.

8. Выпекать в духовке при температуре 190°С около 20 минут до готовности.

9. Дать булочкам остыть в течение 15 минут. После чего, перед подачей, разделить каждый кусочек пополам и смазать любимым вареньем или кремом.

Хрустящие кремовые булочки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

1. Перед тем как поставить тесто в духовку, можно посыпать булочки кунжутом, корицей или сахарным песком. Тогда к выпечке необязательно добавлять начинку.

2. В качестве наполнения булочек можно использовать творожный крем. Для этого необходимо взбить блендером творог (5%), яйцо и сахар. После получения однородной массы переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им каждую приготовленную булочку (необходимо снизу сделать небольшие отверстия).

3. Также для начинки можно использовать заварной или шоколадный крем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая ваша любимая начинка для булочек?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.