Клубничный чизкейк без выпечки с белым шоколадом и печеньем Oreo: сложно устоять

Для приготовления этого нежнейшего десерта используются только натуральные компоненты. Его не понадобится выпекать, поэтому можно готовить и в зимнюю стужу, и в летнюю жару, когда включать духовку совершенно нет желания. Благодаря прекрасному оформлению торт отлично подойдет в качестве подарка ко Дню влюбленных. Вот рецепт нежного лакомства.

Создание ягодного конфитюра

Для этого этапа понадобятся:

  • 50 г сахара;
  • 2 г кукурузного крахмала;
  • 15 мл сока лимона;
  • 150 г ягод малины, вишни и клубники.

В кастрюле перемешивают сахар с кукурузным крахмалом.

Добавляют лимонный сок и малину. Варят на слабом огне в течение 5 минут.

После чего готовое желе надо процедить через мелкое сито, чтобы косточки от ягод не попали в основную массу. И оставляют остывать, так как конфитюр понадобится для украшения торта.

Основной слой

Для этого слоя готовят:

  • 200 г печенья «Орео»;
  • 60 г растопленного бутербродного масла.

Печенье измельчают в кухонной комбайне до образования крошки.

Смешивают с растопленным маслом и укладывают на дно разъемной формы диаметром 20 см, тщательно утрамбовывая массу.

Создание чизкейка

Для белого слоя нужны:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 35%;
  • 500 г творога;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного экстракта.

Белый шоколад растапливают на водяной бане, постепенно вводя взбитые сливки.

Отдельно взбивают миксером 500 г творога с 30 г сахарной пудры. Если ее нет в готовом виде, можно просто перемолоть сахар на кофемолку. Добавляют 10 г ванильного экстракта.

Соединяют полученную массу со смесью из белого шоколада и продолжаю взбивать миксером.

Отдельно взбивают 240 мл сливок, пока их объем не увеличится вдвое. Аккуратно вводят сливки в белую массу, перемешивая их силиконовой лопаткой.

Финальные штрихи

Сливочный крем выливают в разъемную форму поверх коржа из печенья. Выравнивают поверхность.

В мешочек кондитерского шприца вливают ягодный конфитюр и выдавливают на поверхности торта точки одинакового размера, распределяя их по всей поверхности десерта.

С помощью зубочистки соединяют точки в виде нити из сердечек.

Отправляют торт на 4 часа в холодильник для застывания. Прежде чем достать готовый застывший торт из разъемной формы, надо провести острым ножом по ее краю. Потом расстегнуть и снять бортик.

Десерт великолепно смотрится как сверху, так и в разрезе. Аромат сливок и ягод не оставит равнодушным самого требовательного лакомку. Его можно готовить для пожилых людей, так как лакомство просто тает во рту, почти не надо жевать. Или для детских праздников.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Из каких ягод сделали бы вы конфитюр в этом рецепте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.