Новая закуска для праздничного стола - морковный рулет с пикантной начинкой

Чем больше на столе закусок, тем праздник красивее. Поэтому многие хозяйки берут на вооружение разнообразные рулеты. Такая закуска имеет яркий цвет, готовить ее легко, а на выходе получается не только очень вкусное, но и праздничное по виду блюдо.

Приготовление основы для рулета

Основу нашей закуски составляет корж из моркови. Примечательно, что в нем совсем нет муки, хотя об этом так сразу и не скажешь.

Для того чтобы приготовить нашу основу для рулета, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Триста грамм моркови.
  • Три сырых яйца.
  • Три столовые ложки растительного масла, лучше брать без запаха.
  • Пару чайных ложек соли.
  • Немного черного перца по вкусу.

Разумеется, при желании можно использовать и иные специи. Но они могут перебить нежный вкус самого рулета. Поэтому первоначально стоит опробовать именно традиционный способ приготовления.

Для начала нужно очистить и натереть морковь. На растительном масле ее слегка обжарить, а после тушить до мягкости. Добавляем соль и перец.

Пока морковь слегка остывает, яйца нужно разделить на белки и желтки. Первые хорошенько взбиваем. К остывшей до теплого состояния моркови добавляем желтки. Размешиваем и при помощи лопаточки аккуратно вводим белки.

Готовую массу нужно распределить по силиконовому коврику или укрытой пергаментом форме для выпечки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. На приготовление коржа уходит от 15 до 20 минут. К этому времени начинка уже должна быть подготовлена.

Приготовление начинки и сборка рулета

Для начинки нужно взять следующие продукты:

  • Двести грамм сливочного сыра.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Зелень по вкусу.
  • Немного соли.

Чеснок и зелень нужно измельчить, добавить к сыру.

Приправляем все солью. Готовый корж нужно промазать начинкой, свернуть его в рулет. По сути, закуска готова. Чтобы она была сочнее, можно дать ей постоять в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.