Чем больше на столе закусок, тем праздник красивее. Поэтому многие хозяйки берут на вооружение разнообразные рулеты. Такая закуска имеет яркий цвет, готовить ее легко, а на выходе получается не только очень вкусное, но и праздничное по виду блюдо.
Приготовление основы для рулета
Основу нашей закуски составляет корж из моркови. Примечательно, что в нем совсем нет муки, хотя об этом так сразу и не скажешь.
Для того чтобы приготовить нашу основу для рулета, нужно взять следующие ингредиенты:
- Триста грамм моркови.
- Три сырых яйца.
- Три столовые ложки растительного масла, лучше брать без запаха.
- Пару чайных ложек соли.
- Немного черного перца по вкусу.
Разумеется, при желании можно использовать и иные специи. Но они могут перебить нежный вкус самого рулета. Поэтому первоначально стоит опробовать именно традиционный способ приготовления.
Для начала нужно очистить и натереть морковь. На растительном масле ее слегка обжарить, а после тушить до мягкости. Добавляем соль и перец.
Пока морковь слегка остывает, яйца нужно разделить на белки и желтки. Первые хорошенько взбиваем. К остывшей до теплого состояния моркови добавляем желтки. Размешиваем и при помощи лопаточки аккуратно вводим белки.
Готовую массу нужно распределить по силиконовому коврику или укрытой пергаментом форме для выпечки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. На приготовление коржа уходит от 15 до 20 минут. К этому времени начинка уже должна быть подготовлена.
Приготовление начинки и сборка рулета
Для начинки нужно взять следующие продукты:
- Двести грамм сливочного сыра.
- Четыре дольки чеснока.
- Зелень по вкусу.
- Немного соли.
Чеснок и зелень нужно измельчить, добавить к сыру.
Приправляем все солью. Готовый корж нужно промазать начинкой, свернуть его в рулет. По сути, закуска готова. Чтобы она была сочнее, можно дать ей постоять в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание