Красивый желейный тортик с ванильным бисквитом и фруктами: заряд энергией

Роскошный желейный тортик, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением и изюминкой даже самого дорогого праздничного стола. При приготовлении такого десерта придется немного повозиться. Однако результат того, безусловно, стоит.

Какие нужны ингредиенты

Чтобы сделать такой красивый желейный тортик, приготовьте следующие продукты. Для ванильного бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 2 г;
  • экстракт ванили — 4 мл;
  • мука — ¾ ст.;
  • сливочное масло и молоко — по 2,5 ст.л.

Для крема:

  • сливочный сыр — 350 г;
  • несладкий йогурт — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сок лимона — 2 ч.л.;
  • порошковый желатин — 1 ст.л.;
  • вода — 2.5 ст.л.;
  • жирные сливки для взбивания — 200 г.

Для прозрачного желе:

  • желатин порошковый — чуть больше 1/3 стакана;
  • вода — 1 ст. + ¼ ст.;
  • горячая вода — 2,5 ст.;
  • лимонный сок — 2,5 ст.л.

Также нужны будут:

  • джемы клубничный, манговый и из киви — по 80 г;
  • фрукты — клубника, киви, манго, апельсины и любые другие на выбор.

Приготовление ванильного бисквита

Сливочное масло нарежьте на квадратики. Поставьте миску с маслом в миску с горячей водой, отставьте в сторону.

Белки с сахаром, солью и ванильным сахаром взбейте в густую пену. Выложите в белки желтки и снова взбейте. Вылейте в массу молоко, перемешайте венчиком. Добавьте муку, вылейте растопившееся масло, снова перемешайте.

Вылейте тесто в квадратную форму 15х15х7 см, простеленную пергаментом. Выпекайте бисквит при температуре 180°С примерно 30 минут.

Приготовление крема

Сливочный сыр разомните в миске. Выложите в него несладкий йогурт и сахар и перемешайте до однородности. Вылейте в массу ваниль и лимонный сок, перемешайте.

Желатин залейте водой, подождите, пока набухнет (15 мин), разведите на водяной бане. Вылейте желатин в крем, размешайте. Сливки взбейте в отдельной миске, также положите в крем и аккуратно перемешайте.

Приготовление основы

Бисквит разрежьте на 4 коржа, удаляя неровные края (по 1 см со всех сторон). Крем переложите в кондитерский мешок. Также переложите в кондитерские мешки три вида джема.

Джем из киви предварительно подкрасьте пищевым красителем.

Квадратную разъемную форму 15х15х7 см проложите пекарской бумагой. Положите на ее дно первый корж. Заполните пустоты между коржом и стенками формы кремом. Крема выдавливайте побольше, чтобы образовались бортики.

Смажьте корж тонким слоем крема и залейте любым джемом до уровня бортиков из крема.

Точно также поступите еще с двумя коржами. Но на этот раз используйте два других вида джема. Уложите сверху четвертый корж и полностью залейте его кремом. Охладите торт в холодильнике в течение 2-3 часов.

Желейное украшение

Ягоды и фрукты нарежьте на кусочки, пластинки, дольки и т. д. Блюдо простелите пленкой, поставьте на него основу торта и освободите ее от формы и пекарской бумаги. Облепите бока и верх торта кусочками фруктов.

Накройте торт формой 20х20х10 см, промазанной маслом изнутри и снаружи и простеленной внутри пекарской бумагой. Поднимите края пленки и приклейте ее на масло на внешней стороне стенок формы.

Приготовьте желе — залейте желатин водой, разведите, добавьте лимонный сок. Готовым желе залейте торт в форме. Поставьте тортик в холод на сутки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам, как выглядит желейный тортик? Пишите в комментариях
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Да, понравилось! Только для меня показалось сложным его приготовление.
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.