Вареное яйцо — настоящая лотерея, только на кону не какой-либо выигрыш, а возможность легко или, наоборот, хлопотно отделить скорлупу от яичного белка. Если вам знакомы мытарства с не желающими расставаться друг с другом скорлупой и яйцом, тогда этот лайфхак для вас.
Процесс готовки займет на минуту дольше, зато очистка сократится до нескольких секунд!
Яичный лайфхак
Весь секрет в том, что перед варкой в яйце нужно с одной стороны сделать обычной иглой маленькую дырочку. Сами яйца нужно варить обычно, желательно в подсоленной воде.
Через небольшие отверстия ничего не вытекает, зато будут чиститься без проблем — скорлупки легко отходят от белка, не нарушая целостности яйца.
А вы знали такую хитрость?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 7
Обязательно попробую)
Показать
ответы (0)
не, надо яйцо сварить как обычно, а после остужения воткнуть ему в попу иглу с велосипедным насосом и плавно качнуть...избыток давления вызовет отскок скорлупы, а яйко спружинит)))
Просто нужно опускать яйца в кипящую подсоленную воду, а чтоб не лопались они должны быть комнатной температуры. Скорлупа отлетает, вот и всё. И проколов никаких не надо.
Причина жалобы