Беру куриную печень, кладу ее в банки и отправляю в духовку. Через два часа наслаждаюсь нежным вкусом этой закуски

Попробуйте эту закуску с куриной печенью, вы точно будете в восторге. Получается очень нежное и вкусное блюдо, причем достаточно оригинальное. Не каждый знает, что так можно подать простую печень, предлагаю свой рецепт.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусное блюдо, я беру следующие ингредиенты:

  • 50 грамм растопленного жира;
  • 50 грамм печени;
  • шесть долек чеснока;
  • головку лука;
  • две банки;
  • пару листочков шалфея;
  • сушеный тимьян.

Все очень просто! Печень нужно промыть, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Лук и чеснок чищу. Часто я используя красный лук - он мне больше нравится по виду и вкусу, кажется более ароматным. Нарезаю оба овоща кусочками, можно полукольцами.

Укладываю подготовленные овощи на дно банок. Добавляю кусочки печени. Листья шалфея я рву руками, но если хотите, можете нарезать их острым ножом. Затем я посыпаю травами печень, а сверху поливаю жиром.

Накрываю банки крышками и ставлю в духовку. Ее нужно разогреть до 100 градусов и готовить печень при этой температуре от двух до двух с половиной часов. Все зависит от духовки.

В процессе приготовления образуется сок, его можно слить.

Готовую закуску можно добавлять в салат, а можно использовать и как основу для бутербродов. Получается вкусно и очень питательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите куриную печень?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
А специи не используются .., соль, перец ..?!
Копировать ссылку
-1
Ну и рецепт)))) 50г какого-то жира? 50г (это один кусочек ?) печенки, на две (0,5 , 0,7, 1, 1,5 , или 3 л....какие ) банки.
Копировать ссылку
2
Куриная печень готовится за 7-10 минут просто в сковороде или сотейнике, если не хотите ее зажаривать! В ней и так достаточно холестерина, чтобы еще столько жира добавлять. Рецепт ни о чем
Копировать ссылку
правильно
Копировать ссылку
0
обязательно попробую приготовить. Только шалфея зимой нет.
Копировать ссылку
2
Это процесс консервирования?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.