Приближается Масленица. Уже на следующей неделе люди начнут вовсю готовить блины с самыми разными начинками. Я же в этой статье хочу поделиться с читателями особым рецептом японских панкейков. Секрет этого блюда заключается в довольно необычном приготовлении теста.
Необходимые ингредиенты
Итак, что вам понадобится для приготовления японских панкейков? На 70 грамм пшеничной муки: 4 куриных яйца, 60 грамм сахара, 50 грамм молока, 30 грамм растительного масла и чайная ложка разрыхлителя. Одним словом, ничего особенного. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.
Рецепт приготовления панкейков
Готовятся панкейки очень просто. С ними с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Для начала отделите от белков желтки. Для приготовления теста понадобятся лишь два желтка. Тщательно взбейте их с помощью венчика или миксера вместе с 10 граммами сахара. Он должен полностью раствориться.
В отдельной миске смешайте растительное масло с молоком. Постепенно добавляйте полученную смесь к взбитым желткам. Делать это необходимо в несколько этапов. Тогда тесто для панкейков будет получаться более однородным. Еще раз все тщательно взбейте. Добавьте в готовую массу разрыхлитель и муку. При желании можно добавить также цедру лимона или ванилин. Или все вместе.
Возьмите еще одну миску и взбейте в ней белки четырех яиц. Масса должна получиться максимально пышной. Добавьте 50 грамм сахара. Перемешайте. Смесь получится воздушной, при этом будет держать форму.
Аккуратно добавьте в тесто белки. Это также необходимо делать в несколько этапов. Снова все тщательно перемешайте. И можно приступать к процессу выпекания панкейков!
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Готовьте панкейки на среднем огне около пяти минут с каждой стороны. Крышку держите при этом закрытой.
Подавайте блюдо на стол со сгущенкой, джемом, медом или вашим любимым сиропом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание