Такой необычной картошке с фаршем и сыром гости будут аплодировать: рецепт

Если картофель и мясо так хорошо сочетаются на тарелке, почему это не должно относиться и к мясу в картофеле? Если вы затем превратите этот чудесный дуэт в непревзойденное трио, добавив в рецепт моцареллу, это может стать не чем иным, как уникальным вкусовым опытом. Разве сыр не делает все намного лучше? В этом случае однозначно! Добавим, что этот картофель также жарят во фритюре - идеальное завершение уникального рецепта. Так что не позволяйте идее остаться невыполненной и попробуйте фаршированный картофель с фрикадельками и моцареллой!

Общие сведения

Количество порций: 1.

Время приготовления: 30 мин. На охлаждение добавьте еще 90 мин.

Уровень сложности: средний.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 2 больших или 3 средних картофеля;
  • 3 шарика моцареллы;
  • 30 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец - по вкусу.

Для панировки возьмите муку, 1 яйцо, панировочные сухари.

Процесс приготовления

Вот как это происходит:

1. Картофель отварите и дайте ему остыть. Как только он остынет, ложкой достаньте из него мякоть, для чего всего проделайте 6 углублений, по 3 с каждой стороны. Соберите полученные картофельные шарики в миску и отложите их на потом.

2. Чтобы приготовить мини-фрикадельки, смешайте говяжий фарш с щепоткой петрушки, солью и перцем. Хорошо перемешайте ингредиенты и придайте им форму. Они должны быть размером примерно с выемки в картофеле, чтобы хорошо подходили друг другу.

3. Поместите 3 мини-фрикадельки в углубления картофеля. Затем поместите 3 шарика моцареллы в оставшиеся пустыми 3 углубления.

4. Теперь измельчите первоначально отложенные картофельные шарики вилкой. Добавьте яичный желток, крахмал, немного молока и щепотку мускатного ореха и тщательно перемешайте. Плотно прижмите картофельное пюре к фаршированному картофелю со всех сторон, чтобы не осталось пустых мест.

5. Сверху вилкой нарисуйте линии и поместите картофель в морозильную камеру на 1,5 часа.

6. Обваляйте замороженный картофель сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте его вместе с начинкой в ​​течение 7-8 минут в горячем жире при 150 °C, пока он не станет золотисто-коричневым.

Подавайте блюдо с соусом из чеснока и сметаны. Вам обязательно стоит попробовать эту картошку с сыром и фаршем!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить фаршированный картофель по этому рецепту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.