Для приготовления драников мне терка не нужна. К ним я подаю вкуснейший соус

Драники - вкусное и сытное блюдо, которое состоит из простых ингредиентов и легко готовится. Единственное, что может вызвать затруднение - натирание картофеля, так как это скучное и неприятное занятие. Я готовлю драники без терки и хочу познакомить вас с этим рецептом. Думаю, что такой “ленивый” рецепт многим придется по вкусу.

Драники подойдут для горячей закуски, завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Для драников вам понадобится 1 килограмм картофеля, репчатый лук, пара столовых ложек муки и 2 яйца, а еще, конечно, соль и перец.

Для того чтобы сделать томатно-мясной соус, приготовьте 300 г свиной мякоти, 200-250 г готового томатного соуса, 1 луковицу, полстакана воды, по чайной ложке соли и сахара, а также черный перец.

Поэтапный процесс приготовления драников

Почистите картофель и порежьте на четвертинки. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте крупными кусками. Сложите все в миску и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте в луково-картофельную смесь и муку, еще раз хорошо смешайте.

Налейте в сковороду немного масла и разогрейте. Тесто выложите на сковородку небольшими порциями с помощью столовой ложки. Обжарьте драники сначала с одной стороны до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните и дожарьте вторую сторону. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Мясо нарежьте кусочками и прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луком. Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш. Обжаривайте его, пока вся жидкость не испарится. Положите в фарш томатный соус, добавьте специи. В качестве томатного соуса подойдет, например, домашний кетчуп или готовые перемолотые помидоры из банки. Если хотите использовать томатную пасту, берите 150 г продукта, а необходимый объем дополняйте водой.

Все смешайте, добавьте воду и подержите на огне еще минут пять. В готовый соус можно добавить мелко нарубленную петрушку и зеленый лук, или кинзу и чеснок, или даже соленые огурчики. Выбирайте, как вам больше нравится.

Готовый мясной соус перекладываем в соусницу/салатницу и подаем вместе с драниками. Ешьте быстрее, пока горячее!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился рецепт? Попробуете приготовить?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
6
Просто вместо терки блендер, а так все стандартно
Копировать ссылку
5
вобщето на фото дряники на крупную терку натерты...после блендера была бы каша...
Копировать ссылку
0
Дряники...ХУЯНИКИ! Новшество,блендером измельчили...Нано технологии...дибилы...
Копировать ссылку
1
ОБОЖАЮ ДРАНИКИ -- ХОТЬ НА ТЁРКЕ , ХОТЬ БЛЕНДЕР
Копировать ссылку
11
На свете существует такая наука как кулинария и у неё есть такие же незыблемым законы как у физики химии и математики ! Если сказано что драники это Драники , то и готовить их надо соответственно , то есть драть ...на терке , а не в блендере измельчать в непонятную субстанцию . В каждом блюде важна текстура , в этом успех блюда . Хотите наслаждиться. оригиналом , не поленитесь для себя потерпеть три картофелины.
Копировать ссылку
разницы нет на чём измельчать, давно уже блендером пользуюсь. Раньше драли картофель потому что не было кухонных комбайнов, блендеров.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.