Экзотическое блюдо из тыквы: полента с ароматом шалфея

Полента - традиционное блюдо итальянской кухни. Его готовят из кукурузной муки. Сейчас это блюдо широко известно во многих странах мира. Есть несколько вариантов его приготовления. Полента из тыквы с ароматом шалфея - оригинальный рецепт. Это экзотическое, изысканное блюдо. Любители необычных вкусовых сочетаний оценят его по достоинству.

Какие ингредиенты нужны для приготовления поленты

Состав блюда включает в себя следующие продукты:

  1. Вода в количестве 3 стаканов.
  2. Две маленьких ложки поваренной соли.
  3. Стакан кукурузной муки.
  4. Маленькая ложка измельченного шалфея.
  5. Половина стакана тыквенного пюре. Вместо него можно использовать измельченную мякоть запеченной свежей тыквы.
  6. Две столовых ложки несоленого сливочного масла. Его следует нарезать квадратиками.
  7. Половина стакана тертого сыра пармезан.

Как приготовить тыквенную поленту с шалфеем?

Воду, кукурузную муку и соль соединяют в глубокой кастрюле. Ставят посудину на средний огонь. Проваривают массу, периодически помешивая. Доводят ее до кипения. Уменьшают огонь. Проваривают кукурузную кашу, постоянно помешивая ее деревянной ложкой. Добавляют измельченную тыкву либо тыквенное пюре, нарезанный шалфей. Готовят кашу, периодически помешивая, пятнадцать-двадцать минут, до тех пор, пока она не начнет хорошо отделяться от стенок посудины. После этого поленту допоняют измельченным сыром, сливочным маслом. Тщательно перемешивают компоненты. Выключают огонь. Раскладывают блюдо по тарелкам. Подают в горячем виде, сразу после приготовления.

Можно поместить поленту в посудину квадратной формы. Остудить, убрать в холодильную камеру. После того, как полента загустеет, нарезать ее ломтиками. И подать к столу в охлажденном виде.

Тыквенная полента - ароматное, питательное и полезное блюдо.

Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Охлажденное блюдо можно использовать в качестве сытного перекуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали поленту? Вам нравится это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.