Чтобы приготовить вкусный молочный пудинг, можно обойтись без духовки. Для него потребуется всего несколько ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике и на кухне. Вот простой рецепт сливочного десерта без выпечки, который непременно стоит попробовать сделать, чтобы порадовать домочадцев или гостей.
Ингредиенты
Для приготовления пудинга нужно взять:
- три яичных желтка;
- пять столовых ложек сахара;
- один стакан + полстакана молока;
- три столовые ложки агар-агара или восемь столовых ложек желатина;
- полтора стакана сметаны или взбитых сливок;
- чайную ложка ванильного экстракта;
- крошку печенья для украшения.
Поэтапное приготовление
1. Отделить белки от желтков, затем переложить желтки в кастрюлю среднего размера. Добавить к ним сахарный песок, затем взбить их, чтобы они стали пушистыми и однородными. Влить в смесь 1 стакан молока, затем снова взбить, чтобы хорошо смешать. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дать молоку нагреться, постоянно помешивая, затем снять его с огня и дайте остыть. В небольшую чашку или миску положить агар-агар и вылить полстакана молока, затем хорошо перемешать, чтобы агар-агар растворился и смешался с молоком, после чего вылить в охлажденную молочную смесь в кастрюле.
2. Снова поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания, непрерывно помешивая, и, когда смесь загустеет, снять с огня. Переложить смесь в чистую миску, затем добавить сметану или взбитые сливки и перемешать. Выстелить форму ацетатной пленкой или чистым пакетом из-под молока с отрезанным верхом. Затем вылить смесь в форму и поместить ее в холодильник минимум на три часа, чтобы содержимое застыло. После застывания перевернуть форму вверх дном на тарелке, чтобы извлечь пудинг из формы. Затем снять ацетатную пленку и посыпать пудинг крошками печенья. Нарезать готовое блюдо и подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание