Кексы с тыквой и шоколадной крошкой получаются очень вкусными, влажными и нежными. Они наполнены вкусом тыквы, шоколада и согревающих специй. Эти кексы - отличное зимнее лакомство к чашечке чая или кофе.
Что потребуется
Ингредиенты:
- 1,75 стакана муки;
- 1,5 ч. ложки приправы для тыквенного пирога;
- 1 ч. ложка корицы молотой;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 1 ст. сахара;
- 2 крупных яйца;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1,25 ст. тыквенного пюре;
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили;
- 0,25 ст. молока;
- 1,25 чашки шоколадных чипсов.
Как приготовить
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Взять форму для маффинов на 12 ячеек и смазать ее маслом.
2. В большую миску высыпать все сухие ингредиенты: муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности.
3. В другой миске смешать до однородного состояния все влажные ингредиенты: яйца, сахарный песок, растительное масло, тыквенное пюре, экстракт ванили, молоко.
4. Вылить смесь влажных ингредиентов в миску с сухими и как следует перемешать лопаткой.
5. Добавить в приготовленную смесь чашку шоколадной стружки и перемешать.
6. Разложить тесто в ячейки формы для маффинов, сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой.
7. Поставить форму в духовку, выпекать 20-25 минут. Затем проверить готовность деревянной шпажкой. Достать готовые кексы, поставить на решетку и оставить на десять минут. затем извлечь их из формы.
Подавать тыквенные кексы с шоколадной крошкой в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание