С тыквой и шоколадной крошкой. Готовим аппетитные кексы

Кексы с тыквой и шоколадной крошкой получаются очень вкусными, влажными и нежными. Они наполнены вкусом тыквы, шоколада и согревающих специй. Эти кексы - отличное зимнее лакомство к чашечке чая или кофе.

Что потребуется

Ингредиенты:

  • 1,75 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки приправы для тыквенного пирога;
  • 1 ч. ложка корицы молотой;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,25 ч. ложки соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1,25 ст. тыквенного пюре;
  • 1,5 ч. ложки экстракта ванили;
  • 0,25 ст. молока;
  • 1,25 чашки шоколадных чипсов.

Как приготовить

1. Духовку разогреть до 175 градусов. Взять форму для маффинов на 12 ячеек и смазать ее маслом.

2. В большую миску высыпать все сухие ингредиенты: муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности.

3. В другой миске смешать до однородного состояния все влажные ингредиенты: яйца, сахарный песок, растительное масло, тыквенное пюре, экстракт ванили, молоко.

4. Вылить смесь влажных ингредиентов в миску с сухими и как следует перемешать лопаткой.

5. Добавить в приготовленную смесь чашку шоколадной стружки и перемешать.

6. Разложить тесто в ячейки формы для маффинов, сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой.

7. Поставить форму в духовку, выпекать 20-25 минут. Затем проверить готовность деревянной шпажкой. Достать готовые кексы, поставить на решетку и оставить на десять минут. затем извлечь их из формы.

Подавать тыквенные кексы с шоколадной крошкой в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие кексы готовите вы для своей семьи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.