Начинка из творога. Готовим оригинальные запечённые блинчики

Фаршированные блинчики - это всегда очень вкусно и сытно. Предлагаем приготовить тонкие блинчики с пикантной сырной начинкой, запеченные в духовке. Они станут отличным вариантом для завтрака. Подавайте их горячими со сливочным маслом или сметаной.

Нам понадобится

Для блинов:

  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Молоко - один стакан.
  • Вода холодная - шесть столовых ложек.
  • Пшеничная мука - один стакан.
  • Сливочное масло - половина пачки.

Для начинки:

  • Укроп - одна чайная ложка.
  • Творог - два стакана.
  • Яичные желтки - две штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Сливки густые - две чайные ложки.

Приготовление

Включаем духовой шкаф и даем время ему разогреться. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером до светлого состояния. Аккуратно добавляем молоко, воду. Постепенно кладем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Можно взять миксер и тщательно взбить получившуюся смесь.

Берем специальную сковороду для выпекания блинов. Смазываем ее небольшим количеством масла и ставим на плиту. Нагреваем. Выливаем в сковороду половину поварешки теста. Распределяем жидкость по всей поверхности. Обжариваем блины только с одной стороны. Складываем на тарелку. Должно получиться около десяти-двенадцати блинов.

Ставим их в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Принимаемся за приготовление начинки. Творог кладем в марлю и отжимаем жидкость.

Выкладываем его в тарелку. Укроп измельчаем и добавляем в тарелку. Разбиваем туда же яичные желтки. Кладем соль и сливки. Аккуратно перемешиваем.

Берем блин. Кладем пропеченной стороной вниз. На край блина выкладываем начинку.

Аккуратно подворачиваем со всех сторон, чтобы начинка не выпадала.

Вот такой красивый блинчик у нас получился. Таким же образом заполняем все блины. Складываем их в форму, смазанную маслом. Сверху блинчики тоже смазываем маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся фаршированные блинчики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.