Бургер с сочной котлетой. Готовим вкусную закуску из индейки на гриле

Летом многие любят лакомиться блюдами на гриле. Таким способом можно готовить мясо, рыбу и морепродукты, птицу, овощи. И, конечно же, котлеты. Вместо говяжьего, свиного или бараньего фарша приверженцы здорового питания могут использовать индейку. Из нее получаются сочные, нежные бургеры с ароматом дымка. Как приготовить их?

Необходимые компоненты

Для котлет понадобится:

  1. Примерно 500 г измельченной мякоти индейки.
  2. Треть стакана сухарей для панировки.
  3. Две столовых ложки рубленой свежей петрушки.
  4. Взбитый яичный желток.
  5. Четверть стакана тертого лука.
  6. Маленькая ложка соли.
  7. Три зубчика чеснока в измельченном виде.
  8. Столовая ложка вустерширского соуса.
  9. Перец черный молотый в количестве 0,5 ч. л.

Для приготовления бургеров потребуется:

  1. Несколько булочек округлой формы.
  2. Сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. Листья салата.
  4. Ломтики помидоров.
  5. Горчица.
  6. Кусочки красного лука.
  7. Майонезный соус.
  8. Кетчуп.

Как приготовить бургеры из индейки на гриле?

Фарш соединяют с панировочными сухарями в большой миске. Добавляют лук, чеснок, петрушку, желток, соус, соль и перец.

Аккуратно перемешивают ингредиенты до однородного состояния.

Формируют из массы плоские котлеты. Если смесь недостаточно плотная, в нее добавляют еще немного сухарей. Котлеты выкладывают на плоскую тарелку. Помещают в холодильную камеру на двадцать - тридцать минут.

Разогревают гриль до 200 градусов. Покрывают решетки растительным маслом. Достают котлеты из холодильника. При помощи большого пальца формируют в центре каждого изделия углубление.

Перекладывают котлеты на гриль. Готовят около шести минут. Переворачивают изделия. И обжаривают их в течение 6-7 минут.

Надо проверить температуру внутри каждой котлеты с помощью кухонного термометра. Ее значение не должно быть ниже 71 градуса. Готовые изделия убирают с решетки. Оставляют на пять минут. После этого из котлет можно сделать бургеры.

И подать блюдо к столу. Котлеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильной камере, подогревать по мере необходимости. Изделия сохраняют свежесть в течение четырех дней. Можно поместить котлеты в морозильную камеру. Тогда они сохранят свежесть дольше - в течение 3 месяцев. Перед разогреванием изделия выкладывают, чтобы они оттаяли.

Бургеры из индейки - необычное блюдо, которое подойдет тем, кто следит за фигурой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите индейку? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.