Летом многие любят лакомиться блюдами на гриле. Таким способом можно готовить мясо, рыбу и морепродукты, птицу, овощи. И, конечно же, котлеты. Вместо говяжьего, свиного или бараньего фарша приверженцы здорового питания могут использовать индейку. Из нее получаются сочные, нежные бургеры с ароматом дымка. Как приготовить их?
Необходимые компоненты
Для котлет понадобится:
- Примерно 500 г измельченной мякоти индейки.
- Треть стакана сухарей для панировки.
- Две столовых ложки рубленой свежей петрушки.
- Взбитый яичный желток.
- Четверть стакана тертого лука.
- Маленькая ложка соли.
- Три зубчика чеснока в измельченном виде.
- Столовая ложка вустерширского соуса.
- Перец черный молотый в количестве 0,5 ч. л.
Для приготовления бургеров потребуется:
- Несколько булочек округлой формы.
- Сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
- Листья салата.
- Ломтики помидоров.
- Горчица.
- Кусочки красного лука.
- Майонезный соус.
- Кетчуп.
Как приготовить бургеры из индейки на гриле?
Фарш соединяют с панировочными сухарями в большой миске. Добавляют лук, чеснок, петрушку, желток, соус, соль и перец.
Аккуратно перемешивают ингредиенты до однородного состояния.
Формируют из массы плоские котлеты. Если смесь недостаточно плотная, в нее добавляют еще немного сухарей. Котлеты выкладывают на плоскую тарелку. Помещают в холодильную камеру на двадцать - тридцать минут.
Разогревают гриль до 200 градусов. Покрывают решетки растительным маслом. Достают котлеты из холодильника. При помощи большого пальца формируют в центре каждого изделия углубление.
Перекладывают котлеты на гриль. Готовят около шести минут. Переворачивают изделия. И обжаривают их в течение 6-7 минут.
Надо проверить температуру внутри каждой котлеты с помощью кухонного термометра. Ее значение не должно быть ниже 71 градуса. Готовые изделия убирают с решетки. Оставляют на пять минут. После этого из котлет можно сделать бургеры.
И подать блюдо к столу. Котлеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильной камере, подогревать по мере необходимости. Изделия сохраняют свежесть в течение четырех дней. Можно поместить котлеты в морозильную камеру. Тогда они сохранят свежесть дольше - в течение 3 месяцев. Перед разогреванием изделия выкладывают, чтобы они оттаяли.
Бургеры из индейки - необычное блюдо, которое подойдет тем, кто следит за фигурой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание