С творогом или без. Как запечь яблоки без духовки

Многим нравятся печеные яблоки. Особенно вкусным такой десерт получается с творогом и корицей. Обычно яблоки принято запекать в духовке. Для такого способа подойдет любой сорт. Хотя не у всех есть время и желание включать духовку. Но любимый десерт можно приготовить и в микроволновке. Правда, при запекании такого блюда в микроволновой печи нужно учитывать ряд нюансов.

Как запекать яблоки в микроволновке

Чтобы яблоки, запеченные в микроволновке, получились такими же вкусными, как и приготовленные в духовке, запомните несколько простых деталей.

  • Выбирайте плоды среднего размера.
  • Для запекания в духовке подойдут яблоки любого сорта с любой толщиной кожицы. А вот чтобы яблоки с кожурой запечь в микроволновке, используйте поздние сорта, имеющие более плотную кожицу.
  • Перед приготовлением в микроволновой печи плоды нужно обязательно надрезать по бокам, чтобы дать возможность вытекать лишнему соку.
  • В форму, в которой вы будете готовить яблоки, влейте немного воды, чтобы фрукты не прилипли. А если вы будете яблоки запекать целиком, добавьте в форму немного лимонного сока. Тогда фрукты у вас получатся намного красивее.

Основные компоненты

Чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом и корицей, нужно взять:

  • яблоки - три средних плода;
  • творог - одну пачку на 200 г;
  • яйцо - одно среднее;
  • сахар - одну столовую ложку;
  • корицу - по вашему вкусу;
  • лимонный сок - одну столовую ложку;
  • немного сливочного масла;
  • сахарную пудру или взбитые сливки (по желанию) - для подачи.

Также вам понадобится разделочная доска, небольшая миска для приготовления начинки и форма для запекания.

Как приготовить

Яблоки хорошенько вымойте и просушите. Далее с каждого плода сначала срежьте верхушку, а затем удалите сердцевину.

В небольшую миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Полученной смесью начините подготовленные яблоки, сверху на каждое положите по кусочку сливочного масла.

Выложите фрукты вертикально в форму для выпечки, влейте три-четыре ложки воды и лимонный сок.

Микроволновую печь включите на максимальную мощность, поставьте в нее форму с яблоками. Запекайте десерт примерно семь-восемь минут.

Прежде чем подавать фрукты к столу, проверьте их на готовность. Если посчитаете нужным, отправьте их в микроволновку еще на такое же время.

Готовые фрукты переложите на десертные тарелки, можете по желанию сверху украсить сахарной пудрой или небольшим количеством взбитых сливок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали запекать яблоки в микроволновке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.