Великолепное сочетание хрустящей текстуры, пряного аромата и легкой остроты делает эту закуску незаменимым атрибутом корейских столов. Главный ингредиент - свежие зеленые кабачки, нарезанные тонкими полосками и замаринованные, благодаря чему они и получают свой неповторимый вкус и возможность хранения всю зиму.
Ингредиенты
Вам потребуются:
- 4 средних молодых кабачка;
- 2 моркови;
- 3 больших дольки чеснока;
- 20 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- молотый перец;
- перец чили (по вкусу);
- 50 мл подсолнечного масла;
- 25 мл 9%-ного уксуса.
Способ приготовления
Вначале тщательно промойте кабачки. Если они молоденькие, то не нужно их чистить. Затем натрите кабачки на терке для корейской моркови. Очистите и мелко нарежьте чеснок в блендере, а затем добавьте его к кабачкам. Теперь промойте и очистите морковь, натрите ее на терке. Смешайте кабачки, морковь и чеснок, а затем переложите все в поднос для продуктов. Добавьте соль, сахар, свежемолотый перец и другие специи по своему вкусу. Важно не перемешивать специи, только распределите их поверх овощей.
Разогрейте 50 мл масла на сковороде, а затем обязательно налейте его на специи. Именно это придаст невероятный аромат кабачкам по-корейски. Закройте поднос крышкой, слегка встряхните его. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты, поставьте емкость в холодильник. Через 4 часа ваш вкусный салат из кабачков будет готов.
Заготовка готова, просто переложите ее в чистые банки и закройте герметично.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание