Кабачки по-корейски. Закуска готова через четыре часа, но хранится всю зиму

Великолепное сочетание хрустящей текстуры, пряного аромата и легкой остроты делает эту закуску незаменимым атрибутом корейских столов. Главный ингредиент - свежие зеленые кабачки, нарезанные тонкими полосками и замаринованные, благодаря чему они и получают свой неповторимый вкус и возможность хранения всю зиму.

Ингредиенты

Вам потребуются:

  • 4 средних молодых кабачка;
  • 2 моркови;
  • 3 больших дольки чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • молотый перец;
  • перец чили (по вкусу);
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 25 мл 9%-ного уксуса.

Способ приготовления

Вначале тщательно промойте кабачки. Если они молоденькие, то не нужно их чистить. Затем натрите кабачки на терке для корейской моркови. Очистите и мелко нарежьте чеснок в блендере, а затем добавьте его к кабачкам. Теперь промойте и очистите морковь, натрите ее на терке. Смешайте кабачки, морковь и чеснок, а затем переложите все в поднос для продуктов. Добавьте соль, сахар, свежемолотый перец и другие специи по своему вкусу. Важно не перемешивать специи, только распределите их поверх овощей.

Разогрейте 50 мл масла на сковороде, а затем обязательно налейте его на специи. Именно это придаст невероятный аромат кабачкам по-корейски. Закройте поднос крышкой, слегка встряхните его. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты, поставьте емкость в холодильник. Через 4 часа ваш вкусный салат из кабачков будет готов.

Заготовка готова, просто переложите ее в чистые банки и закройте герметично.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы заготавливаете кабачки на зиму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.