Драник-рулет с фаршем и сметаной: белорусский рецепт

Предлагаем вам интересный вариант белорусского рулета. Драники с фаршем стали уже привычным блюдом. Но если картофель с мясом превратить в рулет, добавить в него побольше зелени и под сыром отправить в духовку, получится вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Подавать рулет можно хоть горячим, хоть холодным. Можно нарезать его на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно предложить каждому порционно по куску рулета.

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля;
  • 0,5 кг. любого фарша;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 г сметаны или майонеза;
  • два яйца;
  • соль, специи по вкусу;
  • две луковицы;
  • 3 ст. л. муки.

Способ приготовления

  • Картофель нужно натереть на мелкой терке вместе с луком. Если картофель очень влажный, можно слегка его отжать.
  • Добавить яйца, соль, муку.
  • Хорошо все перемешать.
  • Пергамент хорошо смазать сливочным маслом. Это важно.
  • На пергамент выложить картофель слоем толщиной 1 см.
  • Сметану посолить и смешать чесноком и укропом.
  • Измельченный лук обжарить до золотистости.
  • Соединить лук с фаршем, посолить, приправить специями и довести до готовности.
  • Сыр натереть произвольно.
  • Смазать драник сметанным соусом.
  • Выложить фарш на сметану.
  • Сверху присыпать сыром.
  • Скатать рулет. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Подавать со сметаной. Это очень вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили такой картофельный рулет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.