Предлагаем вам интересный вариант белорусского рулета. Драники с фаршем стали уже привычным блюдом. Но если картофель с мясом превратить в рулет, добавить в него побольше зелени и под сыром отправить в духовку, получится вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Подавать рулет можно хоть горячим, хоть холодным. Можно нарезать его на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно предложить каждому порционно по куску рулета.

Ингредиенты
- 1 кг. картофеля;
- 0,5 кг. любого фарша;
- 150 г любого твердого сыра;
- 200 г сметаны или майонеза;
- два яйца;
- соль, специи по вкусу;
- две луковицы;
- 3 ст. л. муки.

Способ приготовления
- Картофель нужно натереть на мелкой терке вместе с луком. Если картофель очень влажный, можно слегка его отжать.
- Добавить яйца, соль, муку.

- Хорошо все перемешать.
- Пергамент хорошо смазать сливочным маслом. Это важно.
- На пергамент выложить картофель слоем толщиной 1 см.

- Сметану посолить и смешать чесноком и укропом.
- Измельченный лук обжарить до золотистости.
- Соединить лук с фаршем, посолить, приправить специями и довести до готовности.
- Сыр натереть произвольно.
- Смазать драник сметанным соусом.

- Выложить фарш на сметану.

- Сверху присыпать сыром.

- Скатать рулет. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Подавать со сметаной. Это очень вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы