Москвичка, прожившая в Индии 9 лет, поделилась наблюдениями за местными жителями

Москвичка Анна Тихая вот уже девять лет живет в городе Пондичерри, который находится на юге Индии. Культура и обычаи этой страны значительно отличаются от наших, поэтому россиянка решила завести блог, чтобы рассказать соотечественникам о своих наблюдениях. Вот какими любопытными фактами она поделилась с читателями.

Картошка – ингредиент овощного соуса

Мы привыкли к тому, что картофель – это полноценный гарнир. В Индии же этот продукт не является отдельным блюдом. Его добавляют в овощной соус. Россиянка рассказывает, как однажды приготовила супругу (он, кстати, индиец) картофель с овощами. Мужчина очень удивился и поинтересовался, с чем же он будет есть такой соус?

Оказалось, что нужно было сварить рис, ведь именно он и является основным блюдом. Анна до сих пор не понимает, как можно есть и рис, и картофель одновременно.

Самые востребованные косметические процедуры – это эпиляция и отбеливание кожи

В Индии есть свои понятия о красоте. Наиболее привлекательными, по мнению местных жителей, являются белокожие женщины с длинными шелковистыми волосами и большими глазами. Соответственно, практически во всех салонах красоты самой топовой услугой является отбеливание кожи.

Также у местных женщин востребована эпиляция, поскольку растительность на теле является недопустимой. У кого нет денег на посещение салонов красоты, тот дома мажет лицо куркумой. Считается, что данная приправа удаляет лишние волоски. Из-за этого на городских улицах нередко можно встретить представительниц прекрасного пола с желтоватыми лицами.

Мужчины ходят за ручку и часто обнимаются

Да, именно так здесь выглядит настоящая мужская дружба. В Индии принято открыто демонстрировать эмоции и показывать, насколько дорог для тебя этот человек. Так что настоящие друзья ходят по улице, держась за ручки, и не просто формально, а тесно переплетая пальцы. А еще они обнимаются и ездят вместе на мотоциклах, мило шепча друг другу что-то на ушко.

Принятие душа несколько раз в день

Жители Индии очень заботятся о личной гигиене. Здесь в порядке вещей принимать душ по нескольку раз в день. Чем жарче на улице, тем чаще происходят водные процедуры. За одни сутки в знойную погоду индиец может помыть голову четыре раза! Кстати, после принятия душа местные жители наносят на тело сандаловый тальк, а на волосы – специальный крем с кокосовым маслом. А еще после каждой водной процедуры они надевают свежую чистую одежду.

Индийцы готовят на один раз

Это давняя традиция, которая остается актуальной и по сей день: индийцы никогда не съедят еду, приготовленную вчера. Почему? Существует два объяснения. Давно, когда еще не было холодильников, хранить приготовленные блюда было негде, они быстро портились и могли стать причиной пищевого отравления. Соответственно, индийцы просто привыкли за эти столетия съедать все сразу. Во-вторых, здесь считается, что энергетически пища, пролежавшая несколько часов, становится «мертвой», поэтому ее лучше выбросить.

Чистые руки в приоритете

В заведениях общественного питания есть специальные комнаты для мытья рук. Эту процедуру принято делать до и после еды. А все потому, что индийцу едят не с помощью столовых приборов, а руками. Точнее сказать, рукой – правой, потому что левая считается «нечистой». Да, кстати, в уборной вы не найдете туалетной бумаги.

Консервативные взгляды на отношения

В крупных развитых городах Индии более демократично относятся к браку и любовным отношениям. Молодые люди могут встречаться, выбирать себе достойных партнеров и т. д. А вот в глубинках никаких бойфрендов и герлфрендов нет – до свадьбы здесь никто не крутит романы. Будущего супруга или супругу выбирают родители. Кстати, свадьбу могут сыграть и в двадцать, и в тридцать лет.

Тема любви – строгое табу. Говорить о своих любовных переживаниях здесь не принято.

При встрече спрашивают, поели ли вы

Здесь вопрос о том, поел ли человек, является альтернативой привычному для нас "Как дела?" Кстати, если вы зайдете к кому-то в гости, то перед тем, как вы успеете что-либо сказать, вас усадят за стол и накормят.

Официальные документы печатают на улицах

В России мы получаем справки и официальные документы в соответствующих инстанциях. В Индии же так называемые «офисы» расположены прямо на улице. Просто под навесами сидят люди, которые на печатных машинках печатают документы, выдают различные справки и т. д. А все потому, что в отдаленных от мегаполисах городах люди не имеют доступа к компьютерам.

В кафе подают большие порции

Стандартный обед здесь называется «тали». Он включает в себя рис и различные соусы. На десерт здесь лакомятся всевозможными сладостями и чаем, сваренным на молоке с большим количеством сахара. Порции здесь просто гигантские - и стоит это удовольствие двести рублей. Но это цена в самом дорогом ресторане. Если зайдете в кафе попроще, то можете сэкономить рублей сто тридцать.

Рождению девочек в Индии не слишком рады

Причина такого отношения заключается в том, что родители должны приготовить для дочери приданое в виде недвижимости, транспортного средства или просто приличной суммы денег для жениха. В противном случае дочь просто никто не возьмет замуж. Кстати, само приданое здесь называется «даури». Именно из-за материального вопроса местные жители не слишком рады появлению на свет девочек.

В медицинских учреждениях по понятным причинам врачам строго-настрого запрещается сообщать родителям пол ребенка. Россиянка Анна вспоминает, что во время беременности медики держали в секрете эту информацию даже для нее (хоть она и иностранка), опасаясь привлечения к уголовной ответственности.

Индианки носят разноцветную одежду

Обычно мы привыкли видеть мусульманок в черной парандже. В Индии же разрешено носить «риду» - одежду практически всех цветов радуги. Блогерша говорит, что в таких нарядах женщины напоминают пасхальные куличи.

Косметические процедуры запрещены после захода солнца

Делать маникюр и педикюр в темное время суток здесь не принято. Супруг Анны также сообщил, что остригать ногти по вторникам и пятницам также нежелательно, чтобы не привлечь негатив в дом.

Отцы принимают активное участие в воспитании детей

В среднем в среднестатистической семье по два-три ребенка. Отцы здесь очень заботятся о своих чадах: ездят с ними на мотоциклах, берут с собой в кафе на посиделки с друзьями за чашкой чая.

Беременные женщины уезжают к родителям почти на полгода

Считается, что женщина после седьмого месяца беременности уже не в состоянии должным образом ухаживать за мужем и заниматься домашним хозяйством. Сейчас ей нужен полноценный отдых, поэтому в Индии принято на этот период возвращаться обратно в отчий дом. После родов женщине тоже нужно восстановиться, поэтому она живет с родителями до тех пор, пока ребенку не исполнится три месяца. Кстати, точную дату возвращения к мужу устанавливают астрологи.

Волосы отдают в дар богу

Если вы увидели лысую женщину или мужчину на улице, то скорее всего этот человек посетил храм Вишну и принес в дар богу свои волосы. Лишаются шевелюры здесь по желанию. Происходит это так: за небольшую плату вам выдают талончик к парикмахеру и лезвие. «Стилисты» находятся в середине зала, а желающие постричься сидят на лавочках. Когда место освобождается, подходите к мастеру, он перехватывает волосы в два хвоста и с помощью лезвия удаляет растительность на голове. Анна тоже прошла такую процедуру и осталась довольна результатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас традиции Индии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
нищая страна заваленная мусором и нечистотами.
Копировать ссылку
1
Вообще-то женщины отрезают волосы в знак траура по умершим близким. Индианки очень трепетно относятся к своим волосам.Картофель индийцы тоже едят отдельным блюдом (например доса, самосы, карри, лепешки алу паратха, алу гоби т.д).
Копировать ссылку
0
Ну очень интересно!!! Напишите что-нибудь еще
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.