Девушка встает в 5 утра и идет на пробежку: весь район обозлился на неё

Не зря говорят: выбирая дом, выбирайте соседей.

Даже если вы не слишком общительны, ваша жизнь неразрывна связана с теми, кто обитает вокруг.

История о спортсменке, которую ненавидят жители целого квартала меня очень впечатлила. Все началось с безобидной привычки.

Полезная привычка

26-летняя женщина бегает по утрам. Обычно в 5:00, чтобы не опоздать на работу. Весной и летом в это время только встает солнце, а зимой она успевает вернуться домой, когда на небе только зажигаются первые лучи.

Это такой кайф! И заряд бодрости на весь день.

Но соседи категорически против ее ранних пробежек. Жители целого квартала ненавидят ее из-за режима тренировок.

Если она бежит в темноте, на некоторых домах срабатывают датчики движения и лают собаки. У многих в дверном звонке расположены камеры, так что хозяева видят ее на мониторе.

Соседи лучше знают, что нужно!

Разъяренная толпа выражает свое недовольство и возмущение в соцсетях. На ее робкие "Простите" жители требуют изменить маршрут или тренироваться в спортзале. А кто-то предлагает бегать днем или вечером.

Это какое-то безумие! Ведь не каждый может просто так пойти в спортзал. Это дополнительные расходы и время. Да и зачем, если можно просто бегать рядом с домом?

И другой распорядок ей тоже не подходит. Ведь к 8:00 ей нужно быть в офисе. Потому приходится вставать в 5 утра, чтобы все успеть.

В ответ девушка заметила, что не жалуется на неправильно установленные разбрызгиватели на клумбах. Ведь очень часто ее одежда мокрая. И она не может запомнить все дома, где есть собаки и охранная система, чтобы не раздражать хозяев.

Но она и не должна этого делать!

Становится все более очевидным, что хамы имеют странную привычку жаловаться на людей, на которых они не имеют права жаловаться. И только потому, что они не уважают окружающих и почему-то решили, что могут диктовать им свои условия.

Почему такие забывают, что жить с кем-то по соседству - значит, учитывать привычки других людей. А если хочется полной тишины по утрам, так почему им не пожить в лесу?

Правда, и там найдутся нарушители: дятлы, белки и прочие раздражители.

Здравый смысл присутствует

К счастью, есть и те, кто выступил в поддержку спортсменки. Один из пользователей поднял действительно хороший вопрос: зачем устанавливать датчики движения, которые реагируют на людей на дороге? Возможно, вся проблема не в прохожих? И он прав. Ведь спортсменка перемещается не в соседском дворе, а на определенном расстоянии от дома. Если радиус действия датчиков настолько велик, почему бы их не заменить или хотя бы не отрегулировать?

Удивительная наглость! Сначала они устанавливают оборудование, которым не умеют пользоваться, а потом заводят собаку, которая громко лает на любой шум. И при этом злятся на прохожих, что они их беспокоят.

Соседи пытаются обвинить девушку в своих неудачных решениях. Я бы на ее месте не сдавалась. Менять маршрут или вообще отказаться от тренировок не вариант. Ведь бег рано утром закон не запрещает. А если кто-то против, он может использовать беруши или пить успокоительное. Правда, ей лучше и самой завести собаку. Так бегать намного безопаснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А кого поддерживаете вы - девушку или соседей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Правильно бегает. Территория по которой она бегает общественная, поэтому любой человек имеет право там находиться в любое время. А собакам в "цивилизованной Швейцарии" делают специальные операции, чтобы не могли громко лаять!
Копировать ссылку
0
пусть бегает , молодец , и вы вставайте сони , что дрыхнуть , всю жизнь проспите
Копировать ссылку
4
При чем здесь девушка? А если бы она в 5 утра просто шла на работу? Лишить ее работы или обязать поменять? Не хотелось бы жить рядом с такими соседями. Датчики можно перенастроить или отключить. А то, что собака ваша лает - так это ваши проблемы, ну и еще тех соседей, которые имеют несчастье с вами соседствовать. Внезапный лай с раннего утра может и остатков сна лишить. Но это вина собакодержателей, а не девушки. Собака-пустобрех реагирует на все и всех. Дрессируйте или покупайте ошейник-антила
Копировать ссылку
4
Не надо на этих паскуд обращать абсолютно никакого внимания! Бегаешь, ходишь в тренажёрный зал, занимаешься борьбой - ПРЕКРАСНО! А соседям таким - фигу в рыло!
Копировать ссылку
8
В Советское время соседи между собой были более доброжелательны, дружны. Мы и бегали, и занимались спортом, и пели по ночам, если вдруг праздник какой. Терпимее были друг к другу, проще...без понтов дешёвых. Всем удачи, будьте здоровы!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.