Бывший одноклассник позвал Люду во Францию и обманул ее: но нет худа без добра

В 36 лет Люда впервые столкнулась лицом к лицу с правдой жизни. Все оказалось совсем не таким, как ей хотелось. И самое страшное было не то, что ее обманули, а то, что она, взрослая женщина, так легко повелась на обман. Видно, хотела обмануться...

Но, как гласит народная мудрость, нет худа без добра. Благодаря жизненному уроку Люда стала сильнее, мудрее и получила возможность стать счастливой.

Невзрачная скромница

Всю свою жизнь Люда провела с родителями. Она была скромной и воспитанной девушкой, очень привязанной к дому и матери. Работа - дом - работа. Это и была ее жизнь, которая, к слову, девушку очень устраивала.

Несмотря на то что Люда была скромной дурнушкой, она получила высшее образование, владела двумя языками и работала переводчицей в каком-то престижном институте. Должность ей досталась от родителей, которые всю жизнь прослужили в деканате учебного заведения.

Люда была любимым, но поздним ребенком. Поэтому родителей она потеряла рано. В 35 лет молодая женщина осталась одна в шикарной квартире, с дорогой машиной и немалым счетом в банке. Однако ни подруг, ни любимого человека в жизни Людочки не было. Не было и жизненного опыта, который охранял бы ее.

Переоценка ценностей

После смерти родителей жизнь Люды кардинально изменилась. У нее появилось больше свободного времени, которое она тратила на зависание в соцсетях. Люда с интересом разыскивала своих бывших знакомых (одноклассников и однокурсников), удивляясь, как много они успели уже достичь в жизни. Большинство бывших подружек уже были замужем (некоторые не один раз), воспитывали детей, построили карьеру. У одной Люды ничего не было, даже воспоминаний.

Девушка поняла, что жила слишком замкнуто, что многое потеряла в жизни, упустила. Ей стало горько и одиноко, в первый раз за все 35 лет.

Знакомство с Георгием

В него она была влюблена еще с пятого класса. Гоша был красивым парнем, уверенным в себе, сыном богатых родителей-бизнесменов. Он выступил инициатором знакомства, сам нашел Люду в соцсетых и первым заговорил с ней о своих чувствах.

Оказывается, девушка была небезразлична Гоше с самого начала. Он еще в школе был увлечен ее добрыми, умными глазами, кроткой улыбкой и медлительностью движений. Он восхищался ею в тайне от всех, ставя ее выше всех своих знакомых.

Люда не ожидала, что все эти годы у нее был такой преданный поклонник. Между молодыми людьми завязалась доверительная переписка.

Жизнь Гоши

Оказывается, Георгий уже 10 лет живет во Франции. Там у него собственный бизнес, жена-красавица, которая ему изменяет и не хочет подарить ему ребенка. Жизнь Гоши (во Франции его называли Жоржем) пошла наперекосяк. Ему так необходимы были понимание друга, женская нежность и сочувствие.

Люде стало жаль молодого человека и она сама не поняла, как влюбилась в него. Однако спустя полгода трепетной ежедневной переписки Гоша пропал. Люда места себе не находила, засыпая мужчину нежными словами любви и тревоги.

Через неделю он дал о себе знать. Оказывается, Гоша попал в аварию, лежит в больнице, жена от него отказалась, а бизнесом он не может заниматься, так как нуждается в длительном лечении. Люда чуть с ума не сошла, она хотела собой заслонить любимого от боли и неудач.

Вскоре Гоша опять написал и попросил девушку приехать. Потом он пропал...

Перемены

Люда быстро решилась. Она уволилась, продала квартиру, машину, оформила визу и полетела во Францию.

Первым делом девушка примчалась в больницу, где, по словам Георгия, он проходил лечение. Но там о мужчине впервые слышали.

Предчувствуя беду, Люда поехала к Георгию домой. Она не решилась позвонить в дверь, а стояла неподалеку и смотрела. Вскоре из дома вышел Георгий (живой и здоровый) с женой в обнимку (нелюбимой) и двумя детьми (которых и не было). Они что-то весело говорили друг другу, сели в машину и укатили в неизвестном направлении.

Конец истории

Люда долго еще стояла на одном месте, пытаясь осознать то, что увидела. Да, ее обманули. Но разве кто-то виноват в этом? Только она, дура, которая поверила глупым словам бессовестного человека.

Что делать дальше? Лететь на родину, где нет ни работы, ни квартиры, ни друзей, ни семьи? Нет, Люда не захотела возвращаться, а решила начать жизнь заново.

Недавно я ее встретила. Люда работает экскурсоводом, имеет французское гражданство, замужем и ждет второго ребенка.

Вот так сложилась жизнь обманутой скромницы из России.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, права Люда, что не вернулась на родину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
«НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЛЮДА БЫЛА СКРОМНОЙ ДУРНУШКОЙ, она получила высшее образование, владела двумя языками и работала переводчицей...» - вы серьезно считаете, что неяркая внешность (а это еще как посмотреть) отражает и умственные способности человека? И дальше: «Должность ей досталась от родителей, которые всю жизнь прослужили в деканате учебного заведения» - это по наследству, что ли?! С каких пор?!! Неужели только я вижу эту бредятину, после которой читать дальше – себя не уважать?
Копировать ссылку
0
Все продано,ехать некуда,правильно ,что осталась.Знание языка пригодилось
Копировать ссылку
1
Я сама заметила, когда говорю людям правду, то они не верят и даже не хотят верить, а когда нагло навру, то охотно и свято верят, даже переубедить невозможно.
Копировать ссылку
0
нет худа без добра
Копировать ссылку
2
Ееничегоне ждало на родине. А так - счстье нашла, жизнь устроила..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.