Студентка сделала скульптуру лошади из 500 подков. Часть денег от ее продажи она жертвует на научные исследования

Лошадиная подкова с древних времен является символом счастья. Найти ее - это хорошая примета. Если у вас над дверью висит подкова, значит, в дом придут удача и здоровье. Исходя из этой идеи, можно сделать и скульптуру из ненужных подков. Такая оригинальная мысль пришла в голову студентке из Новой Зеландии Оливии Альборн.

Скульптура из подков

19-летняя студентка Оливия Альборн, занимающаяся конкуром, нашла для себя новое увлечение - сварку. В начале года она начала работу над своим проектом - статуей лошади, выполненной из стальных подков. На это ее вдохновила любовь к лошадям.

Процесс создания скульптуры был не легок: сначала она очистила подковы от ржавчины, затем придала им нужную форму и сварила их вместе. Также она вырезала стальную пластину, имитирующую тень лошади.

Для сварки подков она взяла сварочный аппарат MIG Welder. Всего на изготовление статуи ушло пятьсот подков, а весит она примерно 250 кг. Далее скульптуру подвергли обработке с помощью пескоструйного аппарата, а после покрыли порошковой краской.

Данное творение будет представлено на аукционе в рамках Land Rover Horse of the Year Show. Стартовая цена равняется 20 000 долларам. 16 марта должен быть объявлен покупатель. 25% от продажи коня девушка готова с радостью отдать в Исследовательский центр, занимающийся травмами спинного мозга, CatWalk.

"Я с удовольствием поддержу эту организацию, поскольку сама занимаюсь верховой ездой и бегом, и для меня очень важно, чтобы люди могли излечиваться от таких болезней и снова вставать на ноги и ходить", - говорит Оливия.

Своими руками

Скульптура может быть сделана не только из железных подков, подковы можно заменить и на другие: например, их можно напечатать на 3D принтере с соответствующим готовым цветом и оттенком. Также их можно изготовить из специальных порошков при помощи высокотемпературного синтеза (СВС-технология: самораспространяющийся высокотемпературный синтез). Подковы для скульптуры скачущей лошади можно изготовить не только обычной формы, но и придать им современную оригинальную форму или взять готовые. Их продают в магазинах.

Соединение и выпрямление набранных подков можно осуществить и обычным паяльником, и специальными аппаратами.

В заключение

Такая изысканная модель лошади может заметно оживить ваш сад, украсить собой ландшафт приусадебного участка, особенно если поставить ее около забора. Видите - красоту можно сотворить практически из любых материалов! К тому же пример Оливии показывает, что на таком хобби можно неплохо заработать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам такая скульптура?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.