Сын миллионера неделю прожил в бедной семье: он признался, что многому научился

"Чтоб ты жил на одну зарплату". Именно так многие простые люди думают о богатых бизнесменах и состоятельных олигархах. Наверное, если бы богатые люди почаще задумывались о жизни простых рабочих, выживающих от зарплаты до зарплаты, они были бы менее гордыми и более добрыми. Если бы миллионеры сталкивались с трудностями бедных или людей среднего класса, они обязательно занялись бы благотворительностью или стремились бы помочь нуждающимся.

Как вы думаете, возможно ли такое? В рамках одного социального эксперимента сын богатого человека на неделю попал в семью с очень маленьким бюджетом. Что из этого вышло?

Жизнь 'золотой молодежи"

Дэрилу всего 18 лет, он учится в университете и только год назад научился водить машину. Однако на сегодняшний момент парень тратит в месяц 10000 фунтов и владеет семью автомобилями, общая стоимость которых оценивается в полмиллиона фунтов! Студент привык ни в чем себе не отказывать и сорит деньгами направо и налево, тратя огромные суммы на вкусную еду, модную одежду и дорогие развлечения.

Начало эксперимента

В рамках социального проекта Дэрил прожил неделю в семье из четырех человек, которые вынуждены выживать на 850 фунтов в месяц. Перед тем, как прийти к супругам, парень купил подарки - набор для крокета и икру.

Дэниел и Летиция - семейная пара, также принявшая участие в эксперименте. Из-за жизненных невзгод они получают лишь 850 фунтов в месяц. Дэниел осваивает новую профессию, а его супруга практически не выходит из дома, так как занята воспитанием двоих детей.

Дэрил очень переживал перед началом проекта и заявил, что ничего не будет делать по дому. Он сказал, что если его попросят о помощи, он просто вызовет бригаду специалистов.

Участники проекта знакомятся

Прибыв в дом к супругам, парень был поражен их скудной обстановкой. Летиция стала расспрашивать гостя о его доме. Дэрил признался, что имеет несколько гостиных и что его обои стоят 500 фунтов. Недавно супруги покупали обои себе и потратили на них 2 фунта за рулон. Поэтому Летиция удивляется и спрашивает студента, где он зарабатывает столько денег.

Дэрил признается, что все ему дают родители. Они могут выслать сыну 10000 фунтов на месяц, а иногда даже всего на три недели. Когда же парень узнает, сколько тратят супруги в месяц на четверых, он очень удивляется и чувствует себя неловко. "Трудно понять, как они живут", - признается Дэрил.

Дальнейшее сотрудничество

На следующий день парню поручают сходить в социальный магазин и купить продукты на 15 фунтов. К своему удивлению, Дэрил тратит всего 12 фунтов!

Летиция готовит питательное блюдо, и парень говорит, что никогда не ел ничего вкуснее. Однако супруги объясняют ему, что будут есть это блюдо в течении трех дней. Дэрил не может понять, как такое возможно. "Я не люблю есть остатки, сама идея разогреть пищу вызывает во мне отвращение, - поясняет парень. - Иногда горничная ест остатки, но чаще всего мы их выкидываем".

Затем Дэрила просят помочь по хозяйству. Парень признается, что никогда не делал ничего подобного. Стирают и убирают за него слуги. Но Дэрил соглашается и развешивает белье на улице, а также помогает Дэниелу с ремонтом.

Чем все закончилось?

Когда эксперимент подошел к концу, Дэрил признал, что приобрел бесценный опыт. Он решил более экономно относиться к своим деньгам. "Приятно осознавать, что у меня есть поддержка родителей", - также признался он. Перед тем, как попрощаться с супругами, парень подарил им пропуск в Музей естествознания и предложил заплатить за обои, какие они выберут.

Что вы думаете о том, как повлияло на Дэрила общение с бедной семьей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Если бы парень подольше находился в этой семье, может быть он изменил бы свое отношение к жизни. А в данном случае - это просто еще одно приключение в его богатой судьбе, о котором, он вскоре позабудет. Но его стремление узнать, каков быт людей простых, только приветствуется.
Копировать ссылку
Мне тоже кажется, что он довольно поверхностный))) Единственное, что он понял из эксперимента - "Приятно осознавать, что у меня есть поддержка родителей". И, кажется, это всё :)
Копировать ссылку
1
Дэрил стал задумываться, как прожить на крошечную зар. плату, больше ценить свободное время, чтобы реализовать его по назначению и принести пользу бедным людям. Помощь, понимание - главные цели.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.