Во время заграничной поездки миллионер фотографирует семью бездомных и просит людей разыскать их

Необычные встречи богатых и нищих людей часто переходят в сюжеты художественных произведений, привлекая внимание широкой аудитории. Но случай австралийского миллионера Ричарда Гарольда Смита, известного также как Дик Смит, и сам по себе кинематографичен.

Путешествие по Индии

Семья Смит совершала рядовое путешествие на поезде в штате Гуджарат, Индия. Неожиданно машинисту потребовалось выполнить экстренный пит-стоп, в результате чего из вагона Дика на некоторое время открылся вид на пространство под железнодорожным мостом. Внимание бизнесмена привлекла группа бездомных людей, в которой выделялась девочка с одним лишь розовым браслетом на руке. Данный нюанс заинтересовал австралийца настолько, что он решил зафиксировать место по координатам GPS.

Уже вернувшись на родину, Дик связался с фотографами дикой природы – семейством Брэй. Супругам Крис и Джесс было сделано предложение найти девочку и ее семью по координатам и фотографии, которую сделал бизнесмен во время остановки. И хотя семья не так давно вернулась из предыдущей экспедиции, идея путешествия по Индии их тоже заинтересовала.

Поиски девочки с розовым браслетом

Супруги Брэй отправились в город Вадодаре, где, судя по геолокации, находился тот самый железнодорожный мост. Прогресс в поисках шел достаточно быстро, так как Крис и Джесс уже в администрации отеля, где они остановились, быстро нашли помощника в лице девушки Джаяти, ставшей их гидом. Она же рассказала подробнее о мосте Шастри, который также называется политехническим. Это было то самое место, где следовало искать девочку. Однако отправляться к ней с пустыми руками Джаяти не советовала, поскольку встреча не обязательно должна была быть приветливой. Вполне целесообразно было соответствующим образом подготовиться, что и сделала пара Брэй, прикупив одежду для девочки в качестве подарка.

Знакомство с семьей Дивьи

Поиски на месте, где была сделана фотография, не сразу дали результаты. Дело в том, что по лицам сложно было определить даже примерно, о ком именно идет речь. В дело были вовлечены новые участники для налаживания более плотного контакта с бездомными людьми. Так, свою помощь оказал менеджер местного банка Ратан, который также связался с доктором Челлани, преподававшем в соседнем университете.

И наконец, девочка была обнаружена. Ее звали Дивье, что в переводе означает «божественный свет». Виновнице встречи было 8 лет, а двум ее братьям – 7 и 2 года. Сначала Дивье проявляла застенчивость и даже страх, но по мере знакомства с парой ее настороженность сменилась дружелюбием и открытостью.

Акт милосердия

Как выяснилось в процессе знакомства, маме Дивьи в свое время пришлось рожать под мостом без какой-либо медицинской помощи. Усилий отца по-прежнему не хватало на кардинальное изменение условий жизни, так как в бедном регионе Индии простые рабочие могут рассчитывать на заработок всего в несколько долларов за день. Узнав об этом, Смит принял решение оказать семье Дивьи помощь через местный банк. Был составлен договор с рядом условий, в рамках которых семья получает арендованное на 3 месяца жилье, а девочка может рассчитывать на хорошее образование в будущем.

История Дивьи и австралийского филантропа Дика Смита показывает истинную ценность человеческой доброты и щедрости, когда совершенно посторонние люди начинают оказывать бескорыстную помощь. Безусловно, таких семей, как у девочки с розовым браслетом, в том же штате Гуджарат тысячи, а может и сотни тысяч, но даже одно благое дело может стать положительным и даже заразительным примером уже для других людей, наделенных властью, финансовыми возможностями и самым главным - желанием помогать.

А вас сильно удивил поступок Дика Смита?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нет.Если есть деньги, которые ты можешь потратить на других людей не в ущерб себе ,то надо это делать.Не только красота спасёт мир но и доброта!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.