Супруги вернулись из отпуска и увидели, что окно в их дом было разбито. "Злоумышленника" они нашли на своем диване и вызвали полицию

Случаи незаконного проникновения в частную собственность с целью завладения чужим имуществом довольно распространены по всему миру. Но эта история необычная.

Один злоумышленник ворвался в дом в Миннесоте. Необычно то, что он не спешил схватить ценную добычу и скрыться в неизвестном направлении. Все было совсем наоборот: он удобно устроился на диване и наотрез отказывался сдвинуться с места, пока на помощь не прибыл полицейский отряд.

Разбитое окно и много перьев

Барри Петерсон и его супруга вернулись домой из отпуска. На подходе к своему жилищу они заметили, что разбито одно из окон. Учитывая внешний вид дома, супруги решили, что кто-то разбил окно намеренно с целью кражи, пока никого не было дома.

Барри, не зная, был ли злоумышленник внутри, осторожно подошел к двери и прислушался: в доме все было тихо и спокойно. Тогда он решился и зашел внутрь.

Оказавшись в здании, Барри увидел, что злоумышленник все еще там: он устроился на их диване и спокойно наблюдал за действиями хозяев! К большому удивлению семьи, вторженец оказался дикой индейкой. Птица предупреждающе курлыкала и пугающе распушивала свои перья, когда супруги пытались ее прогнать.

Пара не знала, что делать, поэтому был вызван наряд полиции

«Это своего рода странная и необычная просьба о помощи», – сказала жена Петерсона одному из журналистов после урегулирования происшествия. Она говорила, что поначалу они с мужем не знали, куда обратиться.

Сам Барри говорит, что они оба были сильно растеряны, когда по приезде из отпуска увидели разбитое окно в своем доме. Они сразу вызвали полицию и пошли проверить, есть ли кто внутри. Увиденное, конечно, повергло их в шок, но полиция была уже в пути.

Барри добавляет, что они сами хотели прогнать незваного гостя, но индейка совсем не собиралась уходить, даже после того, как пара открыла дверь и окно.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Один из офицеров спросил, может ли он сделать несколько фотографий для отчета.

Хозяева не стали возражать. Барри рассказал полицейским о том, какими способами пытался прогнать наглую индюшку. Он сказал, как открывал все окна и двери на улицу, но дикая индейка только курлыкала и не хотела уходить. Создалось впечатление, что она чувствовала себя вполне комфортно и на диване. Сделав еще несколько попыток вручную прогнать незваного гостя, полицейские приступили к своему плану.

Меры по обезвреживанию

Сделав несколько снимков, один из офицеров надел на себя яркий дорожный жилет и начал пугать индейку резкими движениями и громкими звуками. Все его старания не увенчались успехом: дикая птица так и осталась сидеть на облюбованном месте. Создалось такое впечатление, что она не обращает никакого внимания на происходящую суету вокруг нее.

Вскоре прибыло подкрепление в лице еще двух офицеров. Один из них начал пугать индейку яркой вспышкой, и это сработало! Дикая птица, наконец, спрыгнула с дивана и поспешила прочь из дома. Она перемахнула через перила и скрылась в лесу позади дома. В отчете полиции говорилось, что Том (такое имя дали индейке полицейские) вышел из дома сам и нашел лучшее для себя место в лесу. Дикая индейка не пострадала.

Последовавшие шутки

Когда пользователи социальных сетей увидели недавно опубликованный пост с отчетом полиции, то сразу начали шутить. В основном это был юмор про еду: по поводу того, что эта птица дана богом на День благодарения. Кто-то из них написал: «Том был арестован за то, что незаконно вломился в чужой дом и, вероятно, причинил ущерб. За свои проделки он будет приготовлен в духовке и подан на семейном ужине». Что касается чувств владельца к пернатому злоумышленнику, Петерсон сказал: «Это был очень интересный и необычный случай!»

А в ваш дом вторгались пернатые или пушистые?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Да, в комнату сына в его отсутствие влетел в форточку голубь, я сразу почувствовала недоброе, поймала его , выпустила на волю, а через нес-ко дней сын умер.
Копировать ссылку
не дай бог ,сочувствую вам
Копировать ссылку
2
А кто возместит разбитое окно? :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.