Ангольские женщины носят красочные ожерелья и днем и ночью: почему они их не снимают

Ангола - это государство на юге Африки. Она долгое время была португальской колонией, но сегодня является независимой. Ангола довольно быстро развивается, однако плоды экономического развития пожинает лишь небольшая часть населения. Лишь 70 % жителей Анголы образованны. Средняя продолжительность жизни - 53 года.

Несмотря на то что жители страны называют себя ангольцами, все они помнят, к какому племени принадлежат. И до сих пор сохраняют его обычаи и язык. Среди племен, которые все еще не затронул прогресс, овимбунду, мбунду, баконго.

Уникальное племя

Мвила - это полукочевое племя, которое никогда не покидало родную Анголу. Они занимаются скотоводством и выращиванием пшеницы. У них также есть пасеки - мвила регулярно едят мед.

Распространено многоженство, как и во многих африканских племенах. Однако примечательны они не этим.

Одна из интересных особенностей женщин племени мвила - толстые ошейники из бус, которые они не снимают даже ночью. Их пеструю красоту можно увидеть на снимках.

Оказывается, традиция эта связана с продолжительностью жизни. Чем дольше живет женщина, тем больше бус она носит на своей шее.

Тонкости традиции

Молодые незамужние девушки носят вместо бус ошейники, которые изготовлены из соломы и смазаны глиной. Снимают они их лишь после замужества. А затем начинают носить бусы, с каждым годом увеличивая их количество. Изготавливают бусы из грязи, и подручных предметов.

Снимать бусы женщина не имеет права до конца жизни. Чтобы не портить их красоту во время сна, используют специальные деревянные подголовники, которые часто передают по наследству от матери к дочери.

Волосы женщины смазывают специальной смесью из охры и навоза. "Прическу" украшают ракушками и другими имеющимися в наличии предметами, которые женщины считают красивыми. Эта смесь защищает шевелюру от палящего солнца Африки.

А какие интересные обычаи племен Африки известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Как же им тяжело наверное с этими бусами в жару
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.