Безымянный палец длиннее указательного? Это многое расскажет о вашем характере

Некоторые физиологические особенности человека способны отразить его характер и привычную модель поведения. Например, по узорам на пальцах рук криминалисты уже давно научились предсказывать вероятный психологический портрет человека. Сейчас связью между поведением личности и его внешними признаками занимается физиогномика. Определенную информацию о характере человека можно получить и при анализе длины его безымянного и указательного пальцев. Исследования проводились независимыми друг от друга группами ученых.

Гендерные предпочтения

Эта работа проходила в университете Эссекса. Во время исследований ученые выявили необычную связь между гендерными предпочтениями человека и длиной его пальцев. В частности, анализ показал, что женщины с более коротким указательным пальцем левой руки (по сравнению с безымянным) чаще всего предпочитают однополую любовь. Для определения этого факта использовали 18 пар близняшек, в которых одна сестра была гетеросексуальна, а другая гомосексуальна.

Верность в отношениях

Похожую работу провели и в Оксфордском университете. Однако в этом случае ученые исследовали взаимосвязь между длиной пальцев и верностью человека в отношениях. В ходе работы выяснилось, что люди с одинаковой длиной указательного и безымянного пальца гораздо реже изменяют своим партнерам.

Степень агрессии

В Оксфорде также выявили взаимосвязь между размерами пальцев и уровнем словесной агрессии человека. Например, те испытуемые, у которых указательный палец был короче, более склонны к грубым выражениям и меньшему контролю над своей речью. Однако такое поведение в большей степени характерно для мужчин, чем для женщин. Девушки с коротким указательным пальцем и более длинным безымянным агрессивным поведением не отличались, однако они показывали лучшие результаты во время спортивных занятий.

Выводы медиков

На основе этих исследований Карл Пинцка предложил один простой вывод. Врач считает, что люди с более длинным безымянным пальцем обладают увеличенным количеством тестостерона. По его мнению, именно этот гормон и наделяет человека описанными выше признаками. Прямой взаимосвязи исследователь не выявил, никаких гормональных тестов в его работе не проводилось. Он лишь внес свои предположения, остающиеся пока бездоказательными.

При этом медик отметил и другой феномен. Например, люди с более длинным указательным пальцем склонны запоминать больше речевой информации. Они хорошо воспринимают слова и фразы, привыкли внимательно слышать и слушать своего собеседника. Такие личности также показывают больший уровень усидчивости и некоторую склонность к рутиной работе.

Подводим итоги

Конечно, подобные работы не дают пока 100% точности анализа. Они являются лишь одним из возможных вариантов исследований. Физиогномика изучает и некоторые другие необычные взаимосвязи. Например, не так давно ученые выявили, что люди с голубыми глазами в большей степени склонны к зависимостям разного рода (алкоголь, наркомания), а кареглазые чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

А у вас безымянные пальцы длиннее указательных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Ха - Ха - Ха! Чушь полная! Лучше бы исследовали, почему у некоторых людей напрочь отсутствует слепая кишка, не вырастают восьмерки, хотя места для них есть. И куда все девается...
Копировать ссылку
3
Я не видела никакого другого варианта кроме того, что безымянный палец у всех длиннее указательного.... Покажите на каком-то примере иной вариант.....
Копировать ссылку
У меня пальцы на ровне, указательный чуть-чуть больше. Но я не верю во всю эту психологию, где основанием являются части тела :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.