Необычная открытка. Девушке доставили по почте открытку, которую отправили 112 лет назад

Удивительный случай произошел недавно в Британском королевстве. 24-летняя Микаэла Уэббер из Плимута, графство Девон, получила открытку, адресованную мисс Уилтшир, которая ранее проживала в их доме. Открытку отправил в канун Рождества в 1907 году человек по имени Альберт, который извинялся перед некоей Ви за то, что не сможет завтра прийти к ней встречать праздник, так как «чувствует себя ужасно». Спустя 112 лет после отправки открытка наконец-то добралась до места своего назначения. Только вот адресата, увы, уже не было в живых.

Необычное послание

Однажды утром Микаэла Уэббер вместе со своим мужем Беном разбирали корреспонденцию, когда заметили удивительное послание, адресованное мисс Уилтшир. Когда они взяли его в руки, то с изумлением увидели, что это старинная открытка, отправленная прежнему владельцу их дома в Плимуте, жившему тут до 1990 года. Написано послание было перед самым Сочельником 1907 года. Королевская почта Британии доставила открытку через 112 лет после ее отправки. В открытке Альберт сообщал Ви, что не вернется домой на Рождество из-за плохого самочувствия.

Призраки прошлого

Миссис Уэббер рассказывает, что, когда муж принес эту открытку домой, первой ее мыслью было: «Боже мой, в доме призрак! Просто невероятно». Так же отреагировала и мать Микаэлы, когда девушка отправила ей фотографию открытки и рассказала ее историю.

На лицевой стороне старинной открытки изображены близлежащие казармы Кроунхилл, которые были построены для размещения полков в пути следования для операций за границей в 1891 году.

Позднее эти казармы были переименованы в бараки Пламмера и впоследствии использовались во время Второй мировой войны для размещения солдат, прежде чем быть уничтоженными в 1960-х годах.

Кроме того, на открытке отчетливо просматривается старинная марка, датированная 24 декабря 1907 года, а также адрес в Плимуте, по которому на тот момент проживала мисс Уилтшир.

На обратной стороне открытки была надпись, выведенная красивым ровным почерком:

Дорогая Ви! Не расстраивайтесь, если я не приду завтра, во вторник, так как чувствую себя ужасно. Надеюсь, все дома в порядке. Альберт.

Несмотря на то что открытка где-то путешествовала такой долгий срок, надпись хорошо сохранилась и легко читалась – это было похоже на чудо. Как, впрочем, и вся эта ситуация. Складывалось впечатление, что Альберт очень сильно хотел предупредить Ви о своем отсутствии.

История дома

Не зная, что предпринять дальше, госпожа Уэббер просмотрела родословную и выяснила, что мисс Уилтшир жила в их доме с 1901 года, прежде чем умереть в Саутгемптоне в 1990 году. Открытка пришла спустя почти тридцать лет после ее смерти.

Супруги же Уэббер живут в этом доме с 2014 года и теперь не знают, что делать с такой необычной корреспонденцией. Микаэла надеется, что сможет отыскать родственников мисс Уилтшир и отдать им это послание из прошлого. Если же это не получится, то, по их словам, они в любом случае сохранят открытку, пусть это и будет нечестным по отношению к настоящим владельцам данной корреспонденции. В любом случае это бесценный опыт – возможность прикоснуться к прошлому, и они обязательно сохранят эту частичку британской истории и их собственного дома.

А что же почта?

Реакция Британской Королевской почты была, в принципе, предсказуемой. Сотрудники сказали, что маловероятно, чтобы открытка была утеряна в их системе на протяжении 112 лет, а спустя более века доставлена до адресата. Скорее всего, ее доставили вовремя, но открытка у кого-то хранилась длительное время и лишь недавно ее вернули обратно в почтовую систему.

Непонятно только одно – если открытку действительно вернули недавно, то почему на ней нет больше никаких отметок почты? Лишь тот единственный штемпель на старинной марке, датированный 24 декабря 1907 года. Как бы то ни было, но это, пожалуй, самая долгая доставка, осуществляемая Британской Королевской почтой.

А как вы считаете, возможна ли такая ситуация? Или может, супруги Уэббер просто нашли эту открытку в своем доме? А может быть, вы предложите какой-то свой вариант развития событий?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.