2020 снеговиков установили в китайском Харбине в честь Нового года: фото

Большие праздники – отличное время, чтобы забросить дела и как следует отдохнуть. В Китае под Новый год значительно увеличивается пассажиропоток: граждане спешат проведать родных в отдаленных провинциях, а туристы хотят поучаствовать в торжественных мероприятиях. Одним из центров притяжения становится Харбин, настоящая зимняя столица!

Снежная феерия

Большая часть населения страны живет вблизи моря на далеком юге или на востоке. Поэтому снег для многих – настоящее чудо и воплощение сезонного волшебства.

Помимо традиционного чемпионата по ледяным скульптурам, организаторы решили удивить гостей другим классическим персонажем. На площадях и скверах выстроились ровными рядами колоритные снеговики.

Белоснежные фигуры разных форм и комплекции поражают обилием деталей. Есть самые простые человечки из трех крупных снежков: их «одевают» в цветные шапочки и шарфики.

А можно найти и полноценные статуи. Каждую морщинку или узор на шапочке мастер вырезал на протяжении многих часов, чтобы получился обворожительный сказочный герой.

Откуда столь богатый выбор? Местная администрация решила опереться на магию числе и заказала 2020 зимних хранителей хорошего настроения. Чтобы познакомиться с каждым из них, нужно обойти весь Харбин!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся ледовые городки и снежные статуи? Часто ходите туда с близкими во время праздников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.