Исаакиевский собор скоро откроет двери для посетителей: возобновление работы запланировано на 19 июля

Исаакиевский собор готовится к открытию. С 19 июля желающие смогут попасть внутрь одного из самых популярных музеев Санкт-Петербурга. Посетители должны будут соблюдать дистанцию и использовать медицинские маски и перчатки.

Долгожданное открытие

Исаакиевский собор является одним из символов Петербурга. Он был построен в 1858 году, внутренняя площадь – более 4000 м², высота – более 100 метров. В существующее сегодня музейное объединение «Исаакиевский собор» помимо одноименного собора входят: храм Воскресения Христова и часовня-музей.

Пресс-служба музейного комплекса опубликовала официальное сообщение о подготовке к открытию. Часовня-музей откроется 12 июля. В Исаакиевском соборе 16 июля откроется колоннада, а 19-го – внутреннее пространство. Открытие храма Спаса на Крови запланировано на 23 июля.

В музеях будут соблюдаться все меры предотвращения распространения COVID–19. Исаакиевский собор – одна из самых популярных достопримечательностей города, до пандемии в любое время года приобрести билет, не отстояв очередь в кассу, было невозможно. Разумеется, после открытия музей будет работать по новым правилам и подобного не повторится. Каким образом администрация решит вопрос ограничения количества посетителей, пока не сообщается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, посещать музеи сегодня безопасно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.