Пока гостила у подруги в Белоруссии, каждый вечер удивлялась их манере ужинать (оказывается, такого питания придерживаются многие белорусы)

Не так давно мне довелось гостить у моей подруги, которая уже несколько лет живет в Белоруссии. Мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями, полученными за время проживания в их семье, которая, как оказалось, питается в соответствии с местными устоями (если честно, по вечерам, когда приходило время ужинать, я особенно удивлялась).

Здесь принято ужинать поздно

Первое, что меня удивило, так это то, что в семье моей подруги ужин начинается очень поздно - в 8-9 часов вечера. Она сказала, что почти у всех белорусов так принято. Я же привыкла садиться за стол пораньше.

В первый вечер мне было непросто настроиться на столь поздний прием пищи - в желудке была тяжесть и я очень долго засыпала (вероятно, причиной является калорийность блюд, о которых я расскажу чуть позже).

Картошка - королева стола

Белорусы часто включают блюда из картошки в свой рацион. Здесь ее варят, жарят, парят, тушат и готовят любыми другими методами (что, собственно говоря, неудивительно, ведь рацион хочется разнообразить).

Большинство блюд белорусской кухни предусматривают приготовление картошки с мясом, что делает пищу калорийной.

Подруга поделилась со мной, что картошку они едят стабильно и каждый день. Готовит она ее из расчета, чтобы на каждого члена семьи приходилась порция в среднем 300 г.

Что белорусы едят на ужин

Подруга объяснила мне, что ужин для белоруса - зачастую главный прием пищи, поэтому по вечерам здесь принято есть плотно. В это время на столе и появляются калорийные блюда.

Обязательный гость любой вечерней трапезы - картофель (как я уже упоминала выше, готовят его в основном с мясом). Кроме него на столе всегда присутствуют овощи - чаще всего обработанные каким-либо образом (как правило, запеченные, жареные, маринованные, консервированные).

На мой взгляд, употребление овощей в свежем виде принесло бы немало пользы, ведь в них содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма.

Моему желудку было непросто перестроиться на такой рацион.

Что белорусы едят в остальное время дня

Чем местные жители питаются в остальное время суток?

Подруга рассказала мне, что утро начинается, как правило, с яичницы или омлетов и бутербродов. Те, чья трудовая деятельность связана с необходимостью приложения большого количества физических сил, завтракают плотно и калорийно. В сельской местности предпочитают пить молоко по утрам. Нередко в утреннее время на столе белорусов появляются драники с мачанкой (она обязательно делается со шкварками).

Обедают белорусы плотно, правда, многие представители городского населения предпочитают обходиться перекусами, которые устраиваются прямо на работе. В качестве таковых выступают в основном бутерброды и чай (домашние обеды приносят с собой не все).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы тоже считаете, что такое питание вредит органиизму?
Комментариев 101
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Большей глупости я еще не читала. Рацион белорусов такой же как и у русских. Время ужина каждая семья определяет по своему. Среди моих друзей никто не ужинает позже 18.00. Если ваша знакомая такая лентяйка, что не научилась готовить ничего кроме картошки, незачем переносить это на всех белорусов. В Беларуси очень любят готовить блюда из кабачков. Их готовят также часто как и картошку. Все мои знакомые всегда готовят разнообразные салаты и очень любят лук и разнообразную зелень.
Копировать ссылку
0
И городские редко едят картошку, намного реже деревенских. Город и село всегда дваразных мира
Копировать ссылку
0
но не городское.В городе все по-другому. Наш ужин, к примеру, около 18, легкий, белковый, а на завтрак - каша.
Копировать ссылку
0
Да,это стандартное деревенское меню)
Копировать ссылку
2
Достаточно пошло и глупо даже для заказухи!
Копировать ссылку
согласен. враньё!!! у нас что есть, то и на столе. и все в меру. утром, легкий завтрак, в обед если дома то первое блюдо , редко второе, кофе или чай. ужин немного больше чем завтрак, и время ужина - 17 оо- 18 оо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.