Почему японки всегда приятно пахнут даже без духов и дезодорантов: 4 причины

О красоте японских женщин ходят легенды. Тела японок никогда не источают неприятных запахов, несмотря на то, что дезодорантами и духами почти никто не пользуется. Но в чем же секрет такой завидной особенности? Частично на это влияют их гены, а частично особенности гигиены.

Водные процедуры - это целый ритуал

Японцы очень любят водные процедуры. Более того, они делают из купания целый ритуал, который порой очень удивляет русских.

Водные процедуры проводятся в два этапа: сначала душ, потом принятие ванны. В ванных комнатах у них всегда есть и офуро (так называется круглая японская ванная), и душ, представленный в виде обычной лейки на стене, а не целой кабины, как у нас.

В офуро не бывает мыльной воды. Ванна им нужна для тонизации кожи и расслабления всего тела, а не для смывания грязи. В офуро они погружаются только после душа.

Удивляет тот факт, что во многих японских семьях принято принимать офуро в компании с кем-либо или по очереди, но в одной и той же воде. Причина в том, что нагревание большого количества воды для офуро влетает японцам в копеечку, ведь электроэнергия в стране дорогая.

Японская баня - это другое дело. Жители Страны восходящего солнца очень любят посещать эти заведения, которые здесь называются сэнто.

Как видите, чистоплотность в Японии соблюдают все. Это лишь одна из причин, почему японки никогда не пахнут дурно.

Закрытая одежда

Прогуливаясь по Японии, вы обязательно обратите внимание на то, что преобладающее число жителей передвигаются по городу в максимально закрытой одежде.

Образ японки в летний сезон - это длинные брюки и одежда с длинными рукавами. Нередко встречаются люди, одетые по принципу многослойности.

Японский воздух очень влажный. Их тела постоянно находятся в условиях влажности. Добавьте к этому одежду, почти полностью скрывающую кожу. Японцы давно поняли, что влажность положительно влияет на состояние кожного покрова. На коже долго не появляются морщины, а поры не забиваются. Чистая кожа - это залог отсутствия неприятного аромата.

Другое питание

Когда кто-то задает японкам вопрос о секрете их благоухания, они чаще всего отвечают, что дело в питании, а затем добавляют, что европейцы пахнут по-другому, потому что едят мясо.

Неужели японки не едят мясо? Едят, но очень мало. В заведениях страны почти не готовят блюда из свинины и говядины. Большой прибыли они не принесут, потому что заказывать их почти никто не станет. Некоторую популярность в Японии имеют блюда с добавлением мяса, такие как сукияки, сябу-сябу и набэ. Кое-где могут порадовать гостей небольшими шашлычками якитори из курицы и овощей.

В остальном рацион японок сводится к употреблению рыбы, риса, сои, кунжута, свежих фруктов, овощей, водорослей и нескольких видов чая. Молочных продуктов они стараются избегать, глютена в их питании тоже нет. В рационе японок очень мало рафинированных углеводов и жиров.

Безусловно, такое питание хорошо сказывается на аромате тела.

Анализаторы

Надо сказать, японки уделяют много внимания чистоте и ароматам своего тела. Они почти не пользуются дезодорантами и духами, но постоянно носят с собой специальные анализаторы, определяющие уровень запаха изо рта.

В арсенале японок имеется такая косметика, о существовании которой в нашей стране многие даже не догадываются. Например, у них есть специальный крем, который при нанесении испаряет пот с поверхности кожи. Ноги они постоянно обрабатывают специальными гелями-антиперспирантами, которые можно наносить прямо через колготки, а на область за ушами наносят подсушивающие спреи с танинами.

Существует и научное объяснение отсутствия неприятного запаха пота у японок. Ученые выяснили, что в клетках японцев мало белка. Также учеными установлено, что секрет их особенности заключается в мутации гена АВСС11, отвечающего за состав ушной серы и пота. Повлиял на мутацию именно влажный климат страны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как убираете неприятный запах тела, если он появится?
Комментариев 37
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Факты занимательные, спасибо.
"Чистая кожа - это залог отсутствия неприятного аромата"...
Конечно, да, но... аромат - это только ПРИЯТНЫЙ запах.
Давайте и гигиену слов соблюдать, ведь грязная белая рубашка- уже не белая, а неточные слова уводят от смысла и снижают пользу общения.
Копировать ссылку
про питание соглашусь...запах тела во многом от этого зависит и там практически нет людей с избытком веса,а избыток веса это тоже запах от тела
Копировать ссылку
11
а кто нить их нюхал?
Копировать ссылку
Если они постоянно пользуются всякими дезодорантами .значит они вонючие .чистое тело в этом не нуждается.и вообще кто их там нюхал.извращенец какой то
Копировать ссылку
30
Хватит нас унижать.Мы тоже ничем не пахнем,если помоемся в душе, без всяких ритуалов.
Копировать ссылку
А никто и не говорил, что вы плохо пахнете или не моетесь. Где хоть одно унижение?
Копировать ссылку
От японок пахнет рыбой,потому что они употребляют ее в большом количестве.
Копировать ссылку
Ага, правильно. А японок нам тут унижать можно, да?
Копировать ссылку
Ключевое слово "если"?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.