Русское блюдо, которого боятся иностранцы и даже называют его невыносимым (а у нас без него ни один праздник не обходится)

Салат, который обожают в России, а за границей его решатся отведать лишь единицы. Что смущает иностранцев в селедке под шубой и почему любой из них несколько раз подумает, прежде чем отведать небольшой кусочек слоеного салата под "розовым майонезом"? Об этом - далее.

Странный состав

Рыба, вареные овощи и розовый майонез — иностранцы явно не в восторге от такого сочетания ингредиентов. Оно кажется им как минимум странным, ведь вареная картошка никоим образом не может сочетаться с отварной свеклой. И зачем к этому и без того странному сочетанию соленая сельдь? Многие из них даже готовы отведать сочетание отварной картошки и рыбы, но если к ним добавить морковь, свеклу, репчатый лук и яйца — нет.

По этой же причине они никак не могут принять другой наш свекольный салат — винегрет. Им не понять, зато русскому человеку все предельно ясно.

О послевкусии

По мнению преобладающего большинства из тех, кто все-таки решился отведать это русское "лакомство", это странное сочетание оставляет какое-то "грязное" послевкусие. Привыкнуть к нему не могут даже иностранцы, живущие в России несколько лет.

Мнение о запахе

Другие неприятные эмоции у гостей из-за границы вызывает аромат селедки под шубой. Ну не нравится им сочетание овощных и рыбных нот.

Тяжелый состав

Иностранные гурманы, сторонники полезной пищи, и вовсе считают селедку под шубой слишком тяжелым блюдом. К слову сказать, про наш любимый салат оливье у них сложилось точно такое же мнение. Они в упор не понимают, зачем смешивать столько ингредиентов в одном блюде, чтобы потом вдобавок заправить их майонезом.

К слову, о майонезе. Иностранные гости, увидев розовую поверхность блюда, вообще думают, что перед ними десерт. Сначала никому и невдомек, что майонез может быть розовым. Разумеется, ожидания не оправдываются.

Впрочем, некоторые относятся к вкусовым пристрастиям русских с пониманием. Они считают, что мы едим такую тяжелую пищу лишь потому, что из-за холодов организм ежедневно нуждается в большом количестве углеводов. Но мы-то знаем, что дело не в них. В конце концов, нам известны другие, более высокоуглеводные блюда, и это точно не селедка под шубой. Русская кухня изобильна, в ней можно найти блюдо на любой вкус, даже иностранный.

На самом деле даже селедка под шубой, вокруг которой ходят такие неоднозначные мнения, может стать настоящей вкуснятиной для иностранца. Ведь главное — правильно ее приготовить, а кулинарным талантом, к сожалению, обладают не все хозяйки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите селедку под шубой?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
Фу ты, ну ты, ножки гнуты! Послевкусие жёсткое. Датчане тухлую баранину жрут, а норги тухлую селёдку.
Копировать ссылку
12
Америкосы, пусть жрут свои гамбургеры
Копировать ссылку
6
Сельдь под шубой в слоеном виде - это, скорее, праздничная подача. Если вы сделаете салат, порубив все ингредиенты кубиком, как на оливье, заправите майонезом, то получите по вкусу все то же самое, но уже в виде салата. Сама пробовала. Да и возни в таким салатом меньше.
Копировать ссылку
6
Да, шуба - это хорошее дело! Но только ПРАВИЛЬНО приготовленная шуба, в которой майонеза немного.
Копировать ссылку
4
Давно не едал. Зато винегрет может сочетаться с селёдочкой или рыбой красной солёной. И никакого заметьте, майонеза.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.