В каждой стране свои привычки и традиции. Одна россиянка раскрывает всю подноготную. Уже несколько лет, с той самой поры, как она вышла замуж за жителя этой страны, Египет для нее - вторая Родина.
Поначалу ей было трудновато привыкать ко всему непонятному и странному, но впоследствии некоторые привычки она у египтян переняла. Теперь она расскажет о них.
Новые египетские привычки россиянки
Жизнь в Египте сильно отличается от жизни в России, и первое время женщина старалась не отказываться от своих прежних привычек. Но со временем, незаметно для себя, она переняла многие обычаи и манеры египтян, и это во многом облегчило ее жизнь.⠀
- Она легко обходится без вилки и ножа, а еду захватывает кусочками лепешки.
- Перед едой трет хлебные лепешки друг о друга, чтобы стряхнуть лишние крошки.
- Носит дома золотые украшения и делает яркий макияж.
- Обильно пользуется дома парфюмом.
- Регулярно окуривает дом благовониями.
- Курицу (утку) сначала варит, а потом обжаривает.
- Супы и салаты поливает соком лимона.
- Кофе пьет даже в 2 часа ночи.
- Лучший кусок подкладывает в тарелку мужа, даже в гостях или при гостях.⠀
- Закрывает газовую плиту фольгой, чтобы не отмывать ее 3 раза в день.
- Не спешит, не суетится, не торопится, ведь жизнь в Египте расслабляет.
Настоящий ли Египет?
Эту женщину иногда обвиняют в том, что она показывает Египет красивым, без недостатков, и требуют, чтобы она говорила о бедности, нищете, грязи. Но она выставляет посты и на эту тему.
К тому же они с мужем уже несколько лет - члены одной волонтерской организации, которая на собственноручно собранные средства помогает египтянам ремонтировать дома, проводить водопроводы, покупает им продукты, теплые вещи и так далее.
Супруги арендуют квартиру, в ней они оборудовали благотворительную кухню. Также они наняли повара, который раз в неделю готовит разную еду на две сотни человек. Район, который курируют супруги, очень нищий. Когда они бывают там, потом подолгу приходят в себя от увиденного. И все-таки они рады, что хотя бы чем-то могут помочь этим людям.
О бахуре начистоту
В каждом арабском доме можно почувствовать удивительный аромат, которым все вокруг пропитано. Это бахур - арабское название всех благовоний. Это древнее средство, которое придает дому великолепный аромат. Дым курящегося бахура способен очистить энергетику дома и людей. Египтяне верят, что этот дым может отгонять джиннов.
Мусульмане жгут бахур по пятницам, перед приемом гостей, на свадьбах и разных праздниках, а также на религиозных церемониях. Часто бахуром окуривают супружескую спальню, потому что много благовоний - это афродизиаки.
Цены на бахур могут быть абсолютно разными. Например, щепотка дорогого бахура стоит столько же, сколько 100 кг обычного. Надо помнить, что чем дольше бахур будет оставаться в закрытой баночке, тем лучше будет его аромат.
Чтобы начать воскуривание, необходима курильня - мабхара (бахурница). Это чаша, в ее центр кладут раскаленный уголек, а на него - кусочки либо щепоточку бахура. Когда уголь тлеет, бахур начинает источать ароматный дым.
Нужно уметь правильно делать воскуривание. Дым сначала заполнит помещение, а потом уже и предметы в этом помещении пропитываются ароматом. Если бахур качественный, то дым будет белый, с нежным голубым оттенком.
Египетские блюда, которые обязательно нужно попробовать
А как же говорить о Египте и не упомянуть традиционную кухню?
Молохея - суп из листьев джута. Это очень вкусно! Джут режут специальным серповидным ножом с двумя ручками по краям до состояния пасты. Во время варки блюда женщины зачерпывают его ложками высоко и издают тягучий звук, будто всасывают в себя воздух. Принято считать, что без этого звука молохея не будет вкусной.
Фуль медамес - бобовое блюдо, которым питались еще во времена фараонов. Это очень сытное, богатое белком блюдо, и его принято есть на завтрак.
Кошари - макароны 2-3 видов с острым томатным соусом, хумусом, рисом и чечевицей. Сверху посыпают луком, обжаренным до хрустящей корочки. Сочетание продуктов необычное, к этому блюду надо привыкнуть⠀
Махши - маленькие, фаршированные рисом со специями овощи (цукини, виноградные, капустные листья, баклажаны, болгарский перец, картофель).
Фатта - это праздничное блюдо на Курбан, пришедшее в Египет из Нубии. Слои жареной лепешки покрываются вареным рисом, сверху выкладывается мясо и поливается бульоном с чесноком и уксусом. Потрясающий вкус.
Омали - десерт. Один из самых вкусных десертов! Это смесь миндаля, изюма, тертого кокоса, кусочков слоеного теста. Вся смесь заливается горячим молоком с сахаром, покрывается взбитыми сливками и запекается в духовке.
Роз бель лябан - рисовый пудинг с розовой водой и мороженым, посыпанный фисташками, кокосовой стружкой, корицей и изюмом.
Возможно, именно из-за стольких вкусных блюд египтянки вряд ли достигнут окружности талии, как у Людмилы Гурченко.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание