Особенности знакомства в Интернете, с которыми сталкиваются современные люди

В современном мире знакомство уже не выглядит так, как прежде – большинство людей находят свою половинку онлайн. Из-за этого встреча и все, что ей сопутствует, выглядят совершенно иначе. Если вы долго состояли в отношениях, но теперь ситуация изменилась и вам сложно сориентироваться в новом мире романтики, или вы просто интересуетесь тем, как обстоят дела у молодежи, изучите основные проблемы, связанные с современным миром знакомств.

Игнорирование

Вы с кем-то встречаетесь, идете на свидание и прекрасно проводите время, потом вы обмениваетесь сообщениями, но вот наступает день, когда вы пишете – и не получаете ответа. Вы ждете несколько дней, вы думаете, что ваш собеседник просто занят. Потом проходят недели и становится ясно – у вас ничего не получилось. Неприятно, что люди так поступают, тем не менее, некоторые делают так не просто при общении в интернете, но и с людьми, с которыми уже какое-то время встречались. Человек просто исчезает! Вы не можете понять, в чем причина, что пошло не так. Пережить такой разрыв куда сложнее, чем обычный, потому что вы долго гадаете, а закончились ли вообще ваши отношения. Современные люди порой думают, что это вполне допустимо, но из-за такого подхода возникают проблемы с доверием и близостью, это настоящее эмоциональное насилие.

Отсутствие инициативы

Есть люди, которые поддерживают общение, но их активность при этом минимальна. Они ограничиваются легкомысленными и не имеющими особого значения сообщениями, не предлагая свидания или чего-нибудь в том же духе. Для них такой подход это способ создать себе запасной вариант – их намерения не слишком серьезны, но терять потенциальные отношения они тоже не хотят. Иногда такой человек может исчезать на целые недели, а потом появляется снова и делает вид, что между вами все-таки что-то есть.

Игнорирование с подпиской в социальных сетях

Это еще одна неприятная ситуация. Человек обрывает отношения без всяких комментариев, но продолжает наблюдать за вами в социальных сетях и просматривать ваши видео. Это создает психологическое напряжение, с которым очень сложно справиться.

Отсутствие отказа при отсутствии интереса

При таком поведении человек открыто не демонстрирует отсутствия интереса, поддерживая отношения, при этом, он куда более активно строит отношения с кем-то другим. Это достаточно неприятный подход, потому что вы можете совершенно не догадываться, что являетесь просто запасным вариантом.

Флирт при наличии партнера

Иногда при общении в интернете вы можете узнать, что у вашего собеседника есть партнер, которого он не собирается бросать. При этом он флиртует в сообщениях и всячески проявляет свой интерес, но не переходит к активным действиям. Общаться с подобными людьми может быть не слишком приятно.

Чрезмерная скрытность

Вы встречаетесь с человеком и вам кажется, что все в порядке, но потом вы замечаете, что в социальных сетях ваш партнер вас никогда не показывает. Человек вроде бы вами увлечен, но не хочет демонстрировать, что состоит в отношениях. Это говорит о том, что он ждет других возможностей.

Сезонные отношения

Появилось явление, в рамках которого некоторые мужчины находят себе партнершу только на осень и зиму – на сезон, когда настроение портится, и так хочется иметь рядом кого-то близкого. В другое время они не заинтересованы отношениями.

Уклончивое поведение

Порой вы можете не получить прямого отказа, но заметите, что собеседник ведет себя уклончиво и холодно. Это поведение, характерное для людей, которые не хотели бы полностью лишать себя возможности все же завязать с вами отношения, но при этом больше заинтересованы на данный момент в ком-то другом.

Чрезмерная требовательность

Есть люди, которые хотят иметь полную власть над отношениями. Такой человек не отвечает на сообщения, но ждет ответа, когда пишет сам, не готов менять планы для вас, но требует, чтобы вы сразу же отправлялись на встречу, когда ему это удобно.

Вынужденный целибат

Такую формулировку порой используют люди, которые хотели бы заняться сексом, но это у них никак не получается. Обычно это те, кто не в состоянии построить здоровые отношения, так что в качестве потенциального партнера такой человек не подойдет.

Преувеличение и искажение правды

Вы наверняка слышали о мошенничестве в интернете, но порой человек не делает ничего слишком серьезного. Тем не менее, он и не слишком правдив – к примеру, использует в профиле сильно отредактированные фото, не рассказывает о своих росте или весе, словом, если вы отправитесь на свидание, вам может быть трудно распознать своего собеседника в толпе.

Чрезмерная увлеченность

Некоторые люди начинают с самого же первого дня знакомства демонстрировать невероятную привязанность, но потом моментально теряют интерес, если их собеседник отвечает взаимностью.

Пансексуальность

Некоторые люди теперь определяют свою ориентацию как пансексуальную, это значит, что они испытывают влечение к человеку, не обращая внимания на его пол.

Полиаморность

Полиаморность - это термин, которым обозначают способность человека быть в отношениях и при этом заводить связи с другими людьми. Открытые отношения, в которых допускаются контакты с окружающими, подходят не всем, хоть и существуют в той или иной форме еще со времен Древнего Рима. Сейчас они становятся все более и более популярными.

Поиск потенциального партнера при наличии отношений

Разнообразие сайтов и приложений для знакомств приводит к тому, что некоторые люди не могут устоять перед соблазном и начинают искать себе нового партнера, не разрывая отношений. При этом, если правда выходит наружу, они возмущаются, что не сделали ничего плохого.

Сексуальные интервью

Современные люди все чаще начинают относиться к сексу поверхностно. Это привело к появлению такого явления, как секс-интервью – когда люди занимаются сексом, даже толком не познакомившись с новым партнером. Они проверяют свою физическую совместимость, чтобы сразу понять, прикладывать ли усилия к тому, чтобы построить отношения.

Отношения без эмоций

Есть и еще один вариант не слишком романтических отношений – это связь, в которой между партнерами сохраняется только секс. Вы вместе, но вас толком ничего не объединяет, вы просто половые партнеры.

Обман при предохранении

Это очень неприятная тенденция, заметная в поведении некоторых мужчин. Они тайком снимают презерватив во время полового акта, совершенно не предупреждая о своих намерениях партнершу. Это не только травмирует эмоционально, но еще и может быть очень опасно физически.

Внезапное появление

Некоторые люди совершенно не стесняются того, что какое-то время игнорировали все сообщения. Они внезапно появляются снова после продолжительного периода тишины и делают вид, что ничего не случилось. Конечно, пытаться построить отношения с подобным человеком определенно не стоит - ему нельзя доверять.

Микроизмены

В отличие от обычной измены, при микроизмене человек решается на ряд безобидных на первый взгляд поступков, которые все равно ранят партнера – к примеру, обменивается сообщениями в социальной сети или флиртует с кем-то на работе. Суть в том, что это поведение, о котором определенно не хочется рассказывать партнеру, даже если изменой происходящее назвать еще нельзя. Это может рано или поздно все-таки привести к измене, к тому же, при таком подходе трудно строить доверительные отношения

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.