Вы не сможете их изменить: 6 типов людей, с которыми не стоит начинать отношения

"Хорошее дело браком не назовут" - эта пословица имеет зерно истины. На первый взгляд, счастливое событие, о котором многие мечтают большую часть сознательной жизни, может обернуться ужасом для супругов.

Опасность в отношениях подстерегает каждого из нас на протяжении всей истории. Начиная с безобидного этапа знакомства, заканчивая подводными камнями брака и совместного проживания. Кстати то, как человек ведет себя "на берегу", отнюдь не является показателем того, каким он станет спустя некоторое время. Некоторые люди могут быть опасны и даже навредить своему партнеру. Особенно это касается тех, кто по жизни выбирает для себя сценарий жертвы. Такие личности - просто находка для разного рода абьюзеров и психопатов.

Существует несколько основных типов людей, с которыми не стоит связываться ни при каких обстоятельствах. Они могут казаться милыми и заботливыми вначале, но позже превратят вашу жизнь в сущий ад. Итак, вот те люди, от которых стоит держаться подальше, особенно если дело касается отношений.

Нарциссы

Нарциссизм не имеет ничего общего с нормальной самооценкой и уверенностью в себе. Это серьезное психическое расстройство, которое не позволяет обладателю любить кого-либо так, как они того заслуживают.

Нарциссы одержимы лишь собой. Часто за этой одержимостью скрывается тотальная патологическая неуверенность в себе, которая толкает их на то, чтобы самоутверждаться за счет других людей. Они целенаправленно вызывают в других негативные эмоции, унижают, "выносят мозг", чтобы на фоне этого хаоса почувствовать себя лучше.

Такие отношения могут спасти только серьезные жертвы одной из сторон, что вовсе не гарантирует перемен к лучшему.

Параноики

Параноидальные личности не видят покоя ни днем ни ночью и ни за что не дадут почувствовать его партнеру. Они никогда не расслабляются и не дают расслабиться никому вокруг. Как правило, они суетливы, завистливы и стремятся к повсеместному контролю. Им всегда кажется, что их обманывают, что партнер водит их за нос, их преследуют и весь мир сговорился против них.

Именно параноидально настроенные личности относятся к числу тех, кто запрещает своим партнерам выходить без их ведома и разрешения на улицу, видеться с друзьями и даже общаться с родными и близкими людьми.

Ревнивцы

Они не знают, что такое презумпция невиновности. Они просто не могут доверять своему партнеру. Все, что предстоит их второй половинке, - это бесконечные оправдания и повсеместный контроль.

Эгоисты

В отличие от нарциссов, они не просто превозносят себя, они делают абсолютно все лишь для своего блага. Такие люди не могут заботиться о других, идти на жертвы и компромиссы. Они абсолютно уверены, что им все вокруг обязаны, в том числе и их партнер.

Зависимые люди

Алкоголики, наркоманы и люди с иными зависимостями просто не способны полюбить кого-то, пока они не полюбят себя. Прежде чем строить отношения, таким людям просто необходимо полюбить себя, сжалиться над собственным организмом. В противном случае такой союз приведет лишь к созависимости, не более.

Люди, находящиеся в токсичных отношениях

Под токсичными подразумеваются взаимоотношения, в которых люди видятся нерегулярно, при этом не испытывая чистых положительных эмоций от общения. Это могут быть встречи с бывшим, жизнь с нелюбимыми соседями или вынужденное общение с трудными членами семьи.

Как правило, люди, которые не могут разорвать отношения, разрушающие их жизнь, просто боятся ответственности в целом.

Как же распознать, что перед вами представитель одного из этих типов людей и избежать губительного союза еще на старте?

Слушайте тревожные звоночки

Если быть внимательным к мелочам, моменты, указывающие на определенные проблемы, можно заметить на начальных этапах общения. Чрезмерно романтические жесты, громкие обещания, "безобидные" подколы, упоминания бывших, постоянное желание спорить, тотальный контроль и нежелание идти на компромисс - все это должно заставить вас задуматься о том, продолжать ли общение.

Не меняйте партнера, меняйте себя

Часто наши проблемы корнями уходят в прошлое Именно поэтому проработка пережитых травм и потрясений так важна в настоящем. Иногда, чтобы наладить отношения с партнером, стоит лишь поменяться внутренне и своими действиями указать ему правильный путь. Однако это касается только тех случаев, когда партнер сам готов меняться.

Но это вовсе не означает, что нужно отказаться от собственных интересов во имя партнера. Если отношения вдруг перестают приносить радость, очень важно тщательно их проанализировать. Возможно, это те самые деструктивные отношения, которые стоит немедленно прекратить во имя собственного же блага.

То же самое касается новых знакомых. Если даже самый милый человек обладает рядом вышеперечисленных качеств, а его действия полны странностей и тревожных звоночков, возможно, это повод прекратить их и встать на путь проработки собственных сценариев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Имеете ли вы опыт деструктивных отношений? Как вам удалось из них выйти?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.