Он хранит ее сообщения и совместные фото: как понять, что ваш парень все еще думает о бывшей девушке

Когда девушка начинает отношения с парнем, она надеется, что он отпустил прошлое и готов к новой главе своей жизни. Иначе зачем обнадеживать другого человека, играть его чувствами? Логично, но зачастую все оказывается не так идеально. И сейчас мы обсудим самые распространенные «звоночки», по которым можно распознать, что молодой человек еще не забыл о своей бывшей.

Они недавно расстались

В таких случаях воспоминания о предыдущих отношениях слишком свежи. Не важно, какими они были – всегда требуется определенное время, чтобы пережить расставание. В среднем три месяца. Но если отношения были серьезными и длительными, то понадобится больше.

Всегда лучше аккуратно уточнять, как давно молодой человек состоял в отношениях. Сделать это лучше до возникновения симпатии. Потому что, если произошел разрыв недавно, дискомфорт испытают оба. Он будет пытаться забыть предыдущую девушку, стараясь увлечься вами, а вы, в свою очередь, начнете страдать, ощущая себя всего лишь «заменой».

Он хранит ее сообщения

Возможно, иногда даже перечитывает, тайком вспоминая былые времена.

Конечно, будет сложно узнать, сохранил ли парень ее номер и СМС – придется спросить или залезть в его телефон, что нехорошо, ибо является нарушением личного пространства.

Он дружит с ее семьей

Или подругами! Логично, что когда два человека встречаются, то они знакомят друг друга со своими товарищами и родными. Но если после расставания парень продолжает регулярно общаться с семьей бывшей девушки или даже проводит с ними время в реальности, стоит задуматься.

Возможно, не только он не забыл предыдущую возлюбленную – не исключено, что и они втайне надеются на то, что «голубки», которые были, по их мнению, такой хорошей парой, вновь воссоединятся.

Он с ней встречается, дружит и помогает

А вот это не просто тревожный звоночек, а самый настоящий сигнал о том, что вам стоит поскорее расстаться, пока дело не зашло слишком далеко. Некоторые люди считают, что с бывшими можно оставаться друзьями, но это не так.

Такое поведение парня лишь говорит о том, что в ваших с ним отношениях нет чувств и любви, иначе он бы не ставил их под удар, контактируя с предыдущей возлюбленной. Да и не нужна была бы она ему, испытывай он к вам что-то настоящее!

А если он еще и срывается к ней по первому звонку (под предлогом помочь, например), то это тем более говорит о том, что она по-прежнему занимает в его жизни значимое место.

Не могут двое бывших возлюбленных, которые некогда делили постель, стать «подружками». Расставайтесь с парнем, если он продолжает общаться с бывшей, ходить с ней на встречи (оправдание: «Я договорился туда с ней сходить до разрыва!») и т.д. Так и до свидания недалеко.

Он вспоминает о ней

Ностальгия – это нормально. Воспоминания могут возникнуть неосознанно – если, например, где-то заиграла песня, которая когда-то была общей.

Однако если новый парень при любом удачном (и не очень) моменте рассказывает вам о том, что они делали с его предыдущей возлюбленной, значит, пора бежать. Он не готов создавать новые воспоминания – он все еще живет прошлым.

Он копирует предыдущие отношения

Например, водит вас в тот ресторан, куда они любили ходить с бывшей, занимает все тот же столик. Водит на прогулку в те места, которые также были их «общими».

Пытаться воссоздать предыдущие отношения как минимум несправедливо по отношению к вам. Вы – другой человек! Хотя подождите – быть может, он надеется там столкнуться с ней? Как бы там ни было, такое поведение говорит о том, что парень не готов двигаться вперед.

Он хранит ее вещи

Зачем? Надеется, что она вернется? Скорее всего! Ведь всем известно, как важно избавиться от материальных вещей, которые так или иначе ассоциируются с предыдущими, уже законченными отношениями.

Он сравнивает вас с ней

Что может быть хуже? Правильно, ничего. Может, парни не догадываются, но девушкам неприятно слышать даже то, что завуалировано под комплимент, например: «Ты так великолепно готовить, не то что моя бывшая!» Что и говорить о том, когда сравнение идет в худшую сторону! Допустим: «А вот моя бывшая любила походы в горы…» или «Ты знаешь о футболе меньше, чем она». Почему же он не с ней тогда, раз она такая совершенная?

Уходите в таких случаях. Любое сравнение значит, что парень все еще думает о ней. Но не о вас. Вы – на втором месте.

Он унижает ее

И еще нового приятеля своей бывшей! Тут то же самое, что и в предыдущем случае – парень все еще думает о ней. Если ему плевать на прошлые отношения и он их забыл, то зачем следить за жизнью бывшей? И почему она вызывает такие эмоции? Потому что все еще небезразлична ему.

Он следит за ее страничками в социальных сетях

Все мы немного «эфэсбэшники». Но посмотреть краем глаза раз в месяц профиль человека, с которым вы когда-то были близки – это одно. А вот ежедневно отслеживать обновления по нескольку раз в сутки – совсем другое.

А некоторые и вовсе создают фейковые странички, дабы продолжить общаться с предыдущей пассией. Это серьезный знак, свидетельствующий о том, что парень еще не отпустил ее и желает быть в курсе всего, происходящего в ее жизни.

Он резко реагирует на вопросы о ней

На самом деле это неоднозначный признак. Некоторым людям предыдущие отношения действительно причинили столько боли, что в итоге они стали ненавидеть своих бывших, из-за чего упоминание о них вызывает лишь негативные эмоции.

Порой девушки сами задают вопросы о предыдущих возлюбленных (только зачем?). Так вот, если парень уже пережил расставание и экс-партнерша перестала для него что-то значить, он с более-менее хладнокровной интонацией обрисует ситуацию своей любопытной пассии, ответив на вопросы, касающиеся предыдущего разрыва.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по каким признакам можете понять вы, что парень не забыл бывшую?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.