Влюбленный психотерапевт: "Нежданно-негаданно я влюбился в свою пациентку, но боялся признаться"

Для врача профессиональная этика является приоритетной. Не нужно испытывать чувства к своим пациентам, поскольку так делать нельзя. Но бывают случаи, когда сердце заставляет поступать по-другому, и тогда доктор забывает о том, чему его учили. Вот история психотерапевта, который попал именно в такую ситуацию, рассказанная от первого лица.

Необычный прием

Я привык к рассказам своих пациентов, хотя очень часто эти истории заставляли мое сердце холодеть. Я всегда считал, что вникать в суть и при этом испытывать любые чувства к людям, которые пришли за психологической помощью, для врача недопустимо. Поэтому ко всем молодым девушкам я относился относительно равнодушно. Вернее так, как это положено специалисту. Но однажды все в моей жизни изменилось. В кабинет зашла очаровательная девушка, которая была очень расстроена. Ей была необходима помощь после тяжелого развода. Я понял, что с этого дня уже не смогу жить так, как раньше.

Любовь

Девушка рассказала о том, что рано вышла замуж за своего одноклассника. Поначалу у них было все хорошо, но потом муж встретил другую женщину. Девушка даже была согласна простить измену, но парень сказал, что их брак был ошибкой, и ушел навсегда. Она не находила себе места и не смогла самостоятельно справиться с проблемой, поэтому пришла ко мне за помощью. Я смотрел на эти прекрасные глаза, слушал ее чарующий голос и понимал, что не могу воспринимать ее как пациентку. Со мной никогда ничего подобного не происходило. Был богатый опыт общения, поскольку ко мне приходило много красивых девушек, но о любви с первого взгляда я тогда еще ничего не знал.

Нетерпеливое ожидание

У меня была женщина, с которой я находился в отношениях. Но я решился на разрыв, поскольку посчитал, что отныне ее обманываю. В моих мыслях постоянно находилась пациентка. Она приходила на прием, я давал ей советы и с ужасом понимал, что скоро наши встречи прекратятся. Мне было тяжело пережить два дня разлуки с ней, но я старался не злоупотреблять консультациями и назначал их ровно столько, сколько положено.

Подарок

Я часто замечал, как девушка внимательно разглядывает растения в моем кабинете. Мне казалось, что это ее желание углубиться в те обстоятельства, которые ее сюда привели. Глядя на цветы (как избранный объект внимания), человек мысленно возвращается в прошлое и легче вспоминает детали. Но в очередной раз моя возлюбленная зашла в кабинет с прекрасным растением. Она сказала, что нашла оптимальный цветок для того, чтобы мой зимний сад выглядел еще красивее. Я поблагодарил за подарок и в очередной раз подумал о том, что скоро придется расстаться.

Излечение

Я видел, что после нескольких месяцев работы девушка стала абсолютно спокойной. Лечение закончилось, и она ушла навсегда. Я был очень расстроен и корил себя за то, что мне, профессионалу, требуется помощь. Прошло лето, и наступила осень. Я привык к тому, что каждый день думаю о своей прекрасной пациентке, но ничего не предпринимал для встречи. Наверняка девушка нашла себе новую любовь, поэтому мне пришлось мириться с обстоятельствами. Но однажды я увидел знакомый силуэт. Мы повстречались и с тех пор больше никогда не расставались.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история психотерапевта?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Красивая история. Счастья им)
Копировать ссылку
2
Врач ведь тоже человек. У него тоже есть сердце. А почему он не может любить .Пусть все у них сложится.
Копировать ссылку
Полностью согласна)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.