7 сигналов, выдающих женщину, давно позабывшую, что такое отношения с мужчиной

Идеи феминизма все больше процветают в современном обществе. Но сколько бы женщины ни рассказывали о своей самодостаточности без мужчин, долгое отсутствие отношений все равно сказывается на них, причем не с лучшей стороны.

Есть такие признаки, которые не скрыть — о них далее.

Закрепощенность

Женщина, давно позабывшая, что такое мужское внимание, становится все более закрытой в общении с представителями сильного пола. Если речь идет о деловых отношениях, все хорошо. Но как только дело подходит к общению в формате "мужчина-женщина", начинают проявляться внутренние барьеры, которые хорошо заметны со стороны.

Причина такого поведения в отсутствии внутренней уверенности, которую женщина получает от постоянного присутствия мужчины рядом.

Круг знакомств состоит из подруг

Женщине, давно позабывшей о внимании мужчин, намного проще общаться с другими девушками. Причем круг ее знакомых все больше наполняется такими, как она — одиночками.

Одинокая женщина проводит чуть ли не каждый вечер с подружками — вскоре такие посиделки заменяют ей общение с мужчинами. Появляются новые знакомые, некоторые со временем "отсеиваются" по простой причине — они вступают в отношения. Остается такой себе "женский клуб", в котором мужчины — лишние участники.

Тело теряет пластичность

При долгом отсутствии мужского внимания внутренняя уверенность женщины потихоньку начинает угасать. Сама она может не признаваться в этом вслух, но глубоко внутри понимает это.

Отсутствие уверенности в собственной привлекательности плохо влияет на пластику тела — оно перестает быть гибким. Приходит какая-то угловатость, а движения и походка утрачивают былую грацию.

Проблемы с самочувствием

Отсутствие мужского внимания действительно оказывает влияние на здоровье женщины. У нее может развиться бессонница, почти всегда простуды становятся частым явлением.

Однако стоит заметить одно важное обстоятельство: данный признак проявляется только в том случае, если долгое отсутствие мужчины воспринимается женщиной негативно, если глубоко внутри она переживает по этому поводу. Все неприятные изменения начинают проявлять на фоне стресса. Само женское здоровье от отсутствия мужского внимания никак не страдает.

Она стремится привлечь внимание любыми способами

Даже если женщина, пребывая в состоянии одиночества, уверяет всех что она не одинокая, а свободная, и мужское внимание для нее не так важно, как считают все вокруг, на деле все немного по-другому. Даже будучи убежденной в собственной самодостаточности, такая женщина начинает привлекать к себе все внимание.

Некоторые делают это при помощи откровенной одежды и яркого макияжа, другие идут в салон красоты ради перемен, на которые никогда не решались. Порой женщина твердит, что мужское внимание ей ни к чему, но сама жестами и словами начинает вести себя вызывающе — так, чтобы мужчины вокруг обращали на нее внимание. Дамы, которым позволяют финансы, пытаются привлечь внимание окружающих атрибутами роскоши и дорогой одеждой, яркими аксессуарами. В общем, у каждой свои методы.

Очень часто в поисках мужского внимания женщины отправляются в места скопления народа — туда, где бывают мужчины. Это и клубы, и рестораны, и городские мероприятия.

Она жалеет тех, кто в отношениях

От женщины, давно забывшей, что такое отношения, чаще всего можно услышать массу преимуществ ее одиночества. Она знает не один десяток причин, почему "быть одной лучше, чем с кем попало", всеми возможными и невозможными способами пытаясь убедить всех вокруг, что быть одной — круто! Правда, далеко не всегда окружающие спрашивают ее об этих преимуществах, чаще всего она сама заводит подобные разговоры, видимо, пытаясь подсознательно оправдать свой статус.

Еще одна любимая игра одиночек — жалеть замужних и тех, кто состоит в отношениях. Эти женщины точно знают все минусы жизни с мужчиной и при любом удобном случае готовы перечислять их, откровенно радуясь, что сами от этих "проблем" не страдают.

Как показывает практика, любовь к подобным обсуждениям — одна из причин, почему замужние и незамужние женщины обычно не бывают подругами.

Привычка доминировать процветает все сильнее

Долгое отсутствие отношений с мужчиной делает женщину самостоятельной. Порой даже слишком. И чем дальше, тем больше она умеет и может делать все сама, с каждым днем она все чаще ловит себя на мысли, что мужчины вообще не нужны в жизни.

Проблема в том, что такая самостоятельная женщина начинает доминировать над остальными. И не только над подругами, коллегами, но и над мужчинами. Это поведение начинает отталкивать потенциальных партнеров, отчего одиночество затягивают женщину все глубже в омут.

Состоять в отношениях или быть одной — разумный выбор каждой женщины. Но опыт подсказывает, что пребывание в отношениях с достойным мужчиной все же позволяет женщине быть женщиной, такое положение раскрывает весь ее потенциал и наполняет внутренней энергией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы, что лучше, одиночество или отношения?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
отношения
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.