Угольная зубная паста: действительно ли она отбеливает, как часто можно ею пользоваться и безопасна ли для здоровья

Хотите узнать секреты ослепительно белых улыбок знаменитостей? Сегодня мы раскроем все карты и поделимся с вами ими.

Древесный уголь — самая горячая новая тенденция в мире красоты и здоровья. Он также известен своей эффективностью в удалении токсинов, бактерий и пятен с зубов. Для тех людей, кто любит кофе и чай или же курит, древесный уголь — это спасение.

Он может избавить ваши зубы от желтизны при регулярном использовании. Также, этот уголь удаляет бактерии, вирусы и токсины во рту. Таким образом, здоровье зубов и полости рта будут поддерживаться всегда. Также древесный уголь имеет в составе не только углерод, в нем содержатся и другие минеральные элементы, которые помогут сделать ваши зубы сильными и прочными.

Сейчас паста с содержанием древесного угля продается почти во всех магазинах и аптеках, поэтому вы сможете без проблем обзавестись ею. Средство можно сделать и своими руками: нужно сжигать природные материалы, такие как кокосовая скорлупа, дерево и торф, которые окисляются при очень высокой температуре.

Действительно ли угольная зубная паста работает?

Активированный уголь был известным методом детоксикации на протяжении веков в восточных культурах. В отличие от нашей печени и почек, наши рты не могут самостоятельно выполнять детоксикационную функцию, поэтому древесный уголь при чистке зубов обязателен, чтобы избавить полость рта от различных бактерий.

Древесный уголь обычно используется для пищеварения или при похмелье, а также в целях гигиены полости рта. Отбеливает ли угольная зубная паста зубы? Конечно, многие знаменитости не раз упоминали, что используют ее для поддержания своей белоснежной улыбки.

Недостатки угольной зубной пасты

Главным недостатком использования древесного угля для чистки зубов является то, что он может привести к повышенной чувствительности зубов. Это вещество само по себе очень агрессивно, к тому же, при неправильно приготовленной пасте вы можете поцарапать десны и усугубить ситуацию.

Поэтому рекомендуется использовать готовое средство с добавлением древесного угля из магазина. Также сам по себе древесный уголь не содержит фтора, который так нужен для здоровья наших зубов.

Безопасна ли угольная зубная паста?

С точки зрения безопасности наши знания все еще ограничены. В настоящее время существует не так много исследований, которые могут доказать, что древесный уголь полностью безопасен. Но отзывы людей, которые уже воспользовались черной пастой, доказывают нам, что стоит дать ей шанс. Однако перед применением этой пасты лучше проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и стоматологом, реакция организма на древесный уголь может быть непредсказуемой.

Берегите свои зубы

Насколько бы эффективна не была угольная зубная паста, запомните, что если вы не будете беречь свои зубы, никакие средства не помогут. Просто уделяйте им внимание, вовремя чистите их, обзаведитесь ополаскивателем для рта и применяйте его после каждого приема пищи, купите зубную нить и научитесь ею пользоваться.

Не забывайте — дисциплина поможет вам сохранить вашу улыбку белоснежной, а полость рта здоровой на долгое время.

А вы когда-нибудь пробовали угольную зубную пасту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.