Два года не чистила зубы покупной пастой, и стоматолог сказал, что они здоровы: секрет в домашней глиняной пасте с корицей (рецепт)

Два года назад я сделала кое-что, что мои друзья и семья посчитали немного странным. Я сделала домашнюю зубную пасту. На вкус она очень отличается от той, что продается в магазинах. Она не содержит фтор и не пенится при чистке зубов. Тем не менее я считаю ее очень полезной.

Мои зубы в порядке благодаря домашней зубной пасте

Я пользовалась самодельной зубной пастой на протяжении двух лет и недавно прошла осмотр у стоматолога, который сказал, что с моими зубами все в порядке. Кариес был пролечен несколько лет назад и новых проблем за этот период с зубами не возникло.

Эта паста изготовлена на основе глины с добавлением корицы. Многие уже наверное знают, что корица - природный антисептик, она снимает воспаление и обладает регенерирующими свойствами.

Из чего можно сделать зубную пасту в домашних условиях

Многие люди знают, как приготовить средство для чистки зубов, если под рукой не оказалось магазинной зубной пасты. Для этого используют порошок пищевой соды в смеси с лимонным соком. Это средство при регулярном использовании зарекомендовало себя как отбеливатель для зубной эмали. Есть еще рецепт приготовления домашнего зубного порошка из измельченного мела и мяты. А я взяла за основу зубной пасты глину. Из сухого порошка глины сделала вязкую пасту при разбавлении ее с водой. Мои домашние рецепты зубной пасты основаны на глине, потому что бентонитовая глина помогает организму избавиться от токсинов. По сути, глина похожа на магнит, притягивающий к себе вредные токсины и металлы, позволяя вашему организму легко избавиться от всего лишнего.

Корицу я использовала в виде эфирного масла.

Коричное эфирное масло обладает иммуномодулирующими свойствами и приятным ароматом. Таким образом, сочетая эфирные масла с бентонитовой глиной, вы создаете полезную зубную пасту.

Рецепт

Я беру ингредиенты в таких пропорциях, чтобы сделать зубную пасту:

  • 2 столовые ложки бентонитовой глины;
  • 3-4 столовые ложки дистиллированной или кипяченой и охлажденной воды;
  • 10 капель жидкого экстракта стевии или ксилита(по желанию, по вкусу);
  • 4 капли эфирного масла корицы;
  • 2 капли эфирного масла мяты или цитрусовых (по желанию);
  • маленькая щепотка морской соли.

Из инструментов понадобятся:

  • стеклянная чаша;
  • контейнер для хранения или банка с крышкой.

Метод приготовления

Высыпать бентонитовую глину в стеклянную емкость. Сразу же добавить эфирные масла, подсластитель, морскую соль.

Добавить 3 столовые ложки воды в глину и, используя пластиковую или деревянную ложку или шпатель, перемешать, чтобы ингредиенты смешались до однородной массы, около 5 минут.

Хранить в стеклянной посуде с крышкой.

Советы по хранению и использованию домашней зубной пасты

Когда я делаю домашнюю зубную пасту, я делаю двойную партию и заполняю две стеклянные банки от детского питания. Одна банка предназначена для детей, а другая - для взрослых. Мы просто опускаем наши зубные щетки в банки, чтобы набрать пасту.

Тем не менее не всем удобно делиться банкой, в которую кто-то другой мог опустить зубную щетку. В таком случае рассмотрите хранение своей зубной пасты в отдельных пластиковых баночках маленького размера или аптечных пробирках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы собираетесь приготовить домашнюю зубную пасту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.