Осень и зима очень богаты яблочками, которые продаются во всех магазинах в огромных количествах. Именно поэтому мы все время их покупаем, тем более, что эти фрукты еще и весьма полезны, так как в них содержится масса витаминов. А еще осенью и зимой так приятно выпить чаю с булочкой, чтобы согреться и насладиться уютом. Вот я и соединила два самых осенне-зимних продукта, и у меня получился отличный рецепт запеченных яблок с булочками-"улитками".
Список ингредиентов
Чтобы приготовить вкусный, ароматный и очень полезный десерт, мне будут нужны такие компоненты:
- шесть крупных сладеньких яблок (в идеале 3 яблока должны быть красными, а оставшиеся - зелеными);
- дрожжевое тесто, купленное в супермаркете;
- 100 грамм сливочного масла;
- 90 грамм сахара;
- столовая ложка корицы;
- куриное яйцо.
Подготовка яблок
Первым делом я мою фрукты, а затем, как они полежат и высохнут, отрезаю от них верхнюю четверть. Далее я беру чайную ложечку и аккуратно ею выскабливаю все зернышки и крылышки из фруктов, чтобы у нас получилось небольшое углубление во фрукте.
Затем отрезанную часть от четырех яблок я чищу от кожуры, нарезаю на кубики, закладываю в миксер и превращаю в пюре, после чего эту массу равномерно раскладываю в углубления в фруктах. Оставшиеся же две отрезанные верхние части яблок я просто нарезаю кубиками вместе с кожурой и отставляю в пока сторону.
Подготовка теста
Магазинное тесто я раскатываю по рабочей поверхности скалкой, а затем соединяю сахар с корицей и посыпаю его этой смесью. Далее я равномерно распределяю по тесту нарезанные кусочки яблок, а сверху на него тру на средней терке замороженное сливочное масло.
В итоге мы получаем некое подобие пиццы, после чего тесто заворачиваем в рулет, который затем нужно нарезать острым широким ножом на шесть одинаковых кусочков.
Запекание десерта
Теперь, когда у нас подготовлены яблочки и тесто, можно разбить яйцо и отделить от него желток.
Далее нарезанные кусочки теста аккуратно я вставляю в углубления в яблочках, а сверху смазываю наш будущий десерт яичным желтком. Потом выкладываю яблоки с булочками-"улитками" на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, и отправляю их запекаться в разогретой до 175 0С духовке на протяжении получаса. Как время истечет, вся кухня, а за ней и вся квартира будет полна такого аромата, который заставит всех членов семьи, а может, и соседей, бежать на запах, чтобы полакомиться вкусным десертом, который будет буквально таять во рту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание