По праздникам готовлю торт "пчелка": нарезается как масло и просто тает во рту

В день рождения сына мне захотелось приготовить для него что-то особенное. Я долго искала какой-нибудь интересный рецепт и не пожалела, остановившись на этом потрясающем торте "Пчелка". Десерт понравился всем детям, что неудивительно, ведь каждый кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить известный всем с детства медовый торт, я беру довольно простые продукты.

Для теста:

  • 2 крупных свежих яйца;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 250 граммов сахара (это стакан и еще четверть стакана);
  • от 500 до 550 граммов муки (использую муку высшего сорта, так как из другой коржи не получатся такими нежными);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку соды.

А крем я готовлю из таких ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • стакан сахарного песка или сахарной пудры (можно взять чуть меньше, если не любите слишком сладкое);
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара.

Далее я подробно опишу, как готовлю медовый торт.

Как я делаю коржи

Рецепт приготовления коржей очень прост.

1. Сливочное масло, уже размягченное, рублю кусочками. Смешиваю его в одной кастрюльке с сахаром, медом и яйцами.

2. Ставлю эту смесь на самый медленный огонь и начинаю аккуратно помешивать венчиком.

3. Когда сахар полностью растворится, добавляю соду. Масса увеличивается в полтора-два раза - в это время я быстро помешиваю смесь в течение полуминуты. Снимаю кастрюлю с огня.

4. Порциями всыпаю в тесто просеянную заранее муку. Сначала перемешиваю ложкой, а затем и руками. У меня получается эластичное, гладкое тесто.

5. Разделяю тесто на 8 частей, накрываю пленкой и убираю на некоторое время в холодильник. Тем временем готовлю крем.

6. Примерно через полчаса начинаю раскатывать коржи: из каждого комочка получается пласт толщиной примерно 5-6 мм.

7. Выпекаю каждый корж на пергаменте при 180 градусах около 5 минут.

Теперь жду, пока все коржи остынут.

Готовлю заварной крем

Крем я предпочитаю заварной, он очень вкусный и просто готовится.

1. Хорошо перемешиваю муку, сахар и ванилин, растираю эту смесь с яйцами. Осторожно вливаю молоко и размешиваю, чтобы консистенция была однородной.

2. Нагреваю смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем станет достаточно густым, выключаю огонь.

3. Пока крем еще горячий, кладу в него размягченное и нарезанное кубиками масло, помешиваю смесь, пока оно не растворится. Охлаждаю крем.

Собираю торт

Готовые коржи обрезаю по одной форме. Собираю торт, обмазывая кремом также бока и верх. Посыпаю изделие крошкой, оставшейся от коржей. Оставляю торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится этот медовый торт "Пчелка"?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Это тот же медовик . Какое бы он не имел название , но мне нравится : нежный и приятный на вкус.
Копировать ссылку
1
Тесто делаю примерно так, только муку всыпаю в миску пока на огне (на водяной бане, точнее) и провариваю минуту примерно. Крем же предпочитаю такой: 400 г жирной сметаны, стакан сахара, сок и цедра небольшого лимона или половинки большого. Крему дать постоять немного, загустеет. Затем промазать коржи. Украшаю дольками мандарина и цукатами из апельсиновых корок. Сочетание меда и лимона - восторг. :)
Копировать ссылку
4
О да, очень понравился этот торт. Ингредиенты простые, готовится легко. Надо будет приготовить
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.