Кульфи - популярный в Индии замороженный молочный десерт. Зачастую его называют индийским традиционным мороженным. Кульфи и правда похож на мороженое по вкусу и внешнему виду, но по структуре он другой. Этот десерт не взбивают, поэтому он получается более плотным, как на основе заварного крема. Из-за своей структуры кульфи тает медленнее, чем мороженое.
На Индийском субконтиненте существует множество вариантов приготовления этого молочного лакомства, и я поделюсь некоторыми из них.
Ингредиенты
Для приготовления индийского десерта потребуются:
- три стакана молока;
- 3/4 стакана сгущенки;
- полстакана сухого молока;
- 3/4 чайной ложки порошка кардамона.
В качестве добавок можно использовать на выбор:
- манго - 1 шт.;
- клубнику - 3 шт.;
- одну столовую ложку шоколадной пасты «Нутелла».
В числе принадлежностей для приготовления десерта понадобятся:
- кастрюля с антипригарным покрытием;
- кухонная лопатка;
- миска, в которой будете смешивать продукты;
- миксер;
- в Индии для кульфи используются специальные формочки - глиняные цилиндрики, но можно взять обычные пластиковые стаканчики.
Классический рецепт
Любой вариант приготовления кульфи начинается с общих шагов.
- В кастрюле следует соединить цельное молоко, сгущенку и сухое молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Затем добавить порошок кардамона и кипятить массу в течение примерно двадцати-тридцати минут, пока она не начнет густеть.
- Когда смесь загустеет, снять кастрюлю с огня и убрать в сторону для остывания.
Малай кульфи
Это традиционная форма молочного лакомства, без использования каких-либо добавок. После приготовления смеси разложите ее по пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку как минимум на восемь часов. По прошествии указанного времени выньте застывшую массу из морозильной камеры и порежьте на кусочки. Можно этого не делать, а кушать десерт целиком, как мороженое в стаканчике.
Манговый кульфи
Мне нравится дополнять классический десерт различными вкусами. В качестве добавки можно использовать манго. Следует очистить плод от кожуры и удалить семена. Далее с помощью миксера нужно превратить манго в мякоть, которую затем добавить в стаканчики со смесью и немного перемешать. Отправить в морозилку на восемь часов, как и в обычном варианте, а после наслаждаться кульфи с тропическим вкусом.
Шоколадный десерт
Дети очень любят шоколад, поэтому они точно оценят индийское мороженое с добавлением шоколадной пасты. В кастрюлю с остывающей смесью положите столовую ложку «Нутеллы» и перемешайте. Далее, как обычно, разлейте массу по стаканчикам и заморозьте.
Кульфи с клубникой
Пожалуй, это мой самый любимый вариант молочного десерта. Возьмите три крупных ягодки и с помощью миксера превратите их в мякоть. Добавьте ее в стаканчики с готовой смесью и немного перемешайте. Также замораживайте в течение восьми часов. Кульфи готов к употреблению!
Если не хотите использовать вышеперечисленные добавки, можно просто посыпать готовый десерт кокосовой стружкой, измельченными орешками или полить любым вареньем, сиропом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание