Летом включить духовку - настоящее испытание, поэтому детям готовлю вкусные торты без выпечки

Знойное лето имеет свои плюсы бесспорно! Но и минусы есть. Например, в жару не каждый отважится стоять у плиты или духовки, чтобы приготовить лакомство для домашних. К тому же домочадцы, в свою очередь, могут воспротивиться началу дегустации, все по той же причине - жара. Но эти пять несложных рецептов спасают ситуацию в моей семье не первый год. Возьмите на заметку десерты, не требующие термической обработки. Никаких духовок! В итоге вкуснятина неописуемая. Сделаем торты на любой вкус.

Десерт из клубники

Когда, как не летом, пользоваться таким ягодным изобилием? Не теряем времени. Приступаем, определившись с наличием компонентов:

  • Печенье овсяное - 250 граммов. Не любите овсяное - меняйте на обычное. Только не очень приторное.
  • Маргарин (масло сливочное) - 70 граммов.
  • Сливки взбитые - неполный стакан.
  • Сыр "Маскарпоне" - 250 граммов.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Цедра лимона.
  • Ягоды клубники (или любой другой).

Процесс приготовления торта

  1. Установим подходящую разъемную форму на плоскость (блюдо). Измельчим печенье любым доступным способом. Можно мясорубкой, блендером или растолочь.
  2. Масло перед началом использования должно полежать в кухне вне холодильника, дабы стать мягким, но не расплавленным. Вот таким маслом сдобрим печенье. Все тщательно перемешаем. Смесь выложим в форму и уплотним, разгладив поверхность. Отправляем полуфабрикат в холодильник.
  3. Сделаем начинку. Смешаем вместе со сливками сыр, сахар и лимонную цедру.
  4. Достаем из холодильника основу из печенья, заливаем полученной массой. Разглаживаем поверхность еще раз. Украшаем ягодами и возвращаем в холодильник на час-два. Готово!

Лимонный пирог

Сенсационные кислые нотки в десерте бодрят и не дают заскучать. В общем, сделайте его - не пожалеете. Что нужно:

  • Творог - 400 граммов.
  • Лимонный йогурт - 1 стаканчик.
  • Желе лимонное - 1 пакет.
  • Сок лимона - 1 стакан.
  • Печенье - 200 граммов.
  • Сахар - 5 столовых ложек.
  • Масло или маргарин - 60 граммов (примерно четверть пачки).

Шаги

Несколько простых шагов, и у нас будет десерт с яркой кислинкой. Приступим поскорее.

  1. Масло растопить.
  2. Печенье измельчить.
  3. Компоненты смешать и выложить на дно формы.
  4. Поместить в холодильник форму с подготовленной подложкой.
  5. Сок лимона нагреть и растворив в нем желатин, добавить сахар и творог, смешанный с йогуртом.
  6. Массу тщательно взбить. Выложив на подготовленный слой из печенья, отправить в холодильник на 8 часов.
  7. Перед подачей желательно вынуть десерт за час-два и потом угощать дорогих людей.

Шоколадный торт

Без шоколадного торта иногда не обойтись и в жару. Но и здесь есть простой выход. Собираем нужные продукты:

  • 12 вафельных коржей.
  • Какао в порошке - 350 граммов.
  • Шоколадный (или ореховый крем) - 1-2 стакана.
  • Для декора пригодятся шоколадные хлопья, орешки или сахарная пудра.

Как приготовить десерт

В микроволновке нагреть крем с какао. Делать это нужно на малой мощности, чтобы крем благополучно соединился с какао-порошком. Очень усердно перемешиваем эти два ингредиента.

На плоское блюдо выкладываем вафельный корж.

Смазываем его двумя ложками шоколадной массы.

Сверху накрываем вторым коржом и повторяем все действия, пока не закончится крем. Завершающий корж оставляем не обмазанным шоколадной массой.

Слегка придавливаем коржи, чтобы немного уплотнить наш торт. На поверхности лучше установить что-то не слишком тяжелое, чтобы во время замораживания торт сохранил хорошую форму.

После того как торт находился в холодильнике один час, можно закончить его декор. Остатки крема выкладываем на завершающий корж и распределяем. Украшать по собственному вкусу. В декоре используются орешки, хлопья шоколада или пудра.

Холодный абрикосовый торт

Подготовим нужные компоненты и поскорее примемся за дело. Список продуктов:

  • Печенье - 200 граммов.
  • Масло или маргарин - 130 граммов.
  • Желатин в пластинах (5 пластин).
  • Порошок желе - 6 граммов.
  • 350 граммов абрикосовых долек, освобожденных от косточки.
  • Сметана 20 % жирности - 125 миллилитров.
  • Пудра сахарная - 2 столовые ложки.
  • Молоко - 100 миллилитров.
  • Сливки для взбивания 35 % жирности - 500 миллилитров.

Приготовление

Как и во всех способах приготовления, описанных выше, смешаем с маслом размолотое печенье.

Дно и стены формы покроем полученной основой. Ставим в холодильник.

Листы желатина нужно смочить в воде. Нагреть молоко, но не вскипятить его. В не очень горячее молоко выложить эти пластины. Дождаться растворения желатина в молоке. Перемешать.

Измельчить в кухонном комбайне сахар с абрикосами и йогуртом. Сюда же добавить молоко с растворившимся желатином. Продолжить взбивание до однородности фруктовой массы.

Сливки взбить с порошком желатина и двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Смешать взбитый крем с желатиново-фруктовой массой. Выложить его на основу торта. Вновь отправить в холодильник на 6 часов.

Кофейный торт

Любители кофе не оставят этот ароматный десерт без своего внимания. Смотрим наличие продуктов для торта:

  • Печенье сухое - 100 граммов.
  • Миндаль - 100 граммов.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Какао в порошке - 1-2 столовые ложки.
  • Масло сливочное (маргарин) - 30 граммов.
  • Желтки двух яиц.
  • Молоко - 150 миллилитров.
  • Сахар - 150 граммов.
  • Кофе растворимый - 1 столовая ложка.
  • Декорирующие элементы, например из шоколада.

Этапы создания

  1. Миндаль, печенье, 3 ложки сахара и порошок какао взбить вместе с холодным маслом. Делать это лучше в блендере.
  2. Покрыть полученной массой дно формы и стенки. Пока поставить в холодильник.
  3. Для крема: нагреть молоко, всю норму сахара (1 стакан) и растворимый кофе на умеренном огне. Не давать закипеть, помешивать, не прекращая. Это делается очень быстро. Как только сахар растворится, массу убираем с плиты и добавляем в нее взбитые желтки. Перемешиваем очень быстро, распределяя желтки по крему.
  4. Крем охладить в холодильнике и затем добавить его на основу.
  5. Дать готовому холодному торту пропитаться кремом в течение 4-7 часов. Декорировать перед подачей.

Такие кондитерские изделия можно кушать с холодным чаем, с соком нейтрального вкуса или с молоком. Каждый дегустатор знает, с чем он употребит холодный и достаточно сытный десерт.

Как видите, эти быстрые тортики не требуют много времени, работы духовки и, что немаловажно, в них нет продуктов, которые сложно отыскать в ближайшем супермаркете. Будьте осторожны! Придется готовить много разных холодных десертов, предложенных в нашей статье. Они весьма нравятся не только деткам, но и вполне взрослым, состоявшимся мужчинам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще рецепты десертов можно воплотить в жаркое время года?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.