Действительно райское наслаждение: нежнейшие кексы с ванильно-кокосовой "шапочкой"

Любимые кексы к чаю прибавляют к настроению плюс десять баллов. Нежный, влажный десерт, имеющий кокосовый вкус и сладкий аромат ванили - то, что нам нужно. Рецепт не сложный. Все компоненты можно найти в супермаркете. Подготовка ингредиентов займет не более 25 минут. Максимум 20 - потратим на создание теста. Уже через 25 минут у нас на столе будет красоваться ароматный десерт.

Кексы к чаю

Проверим наличие нужных компонентов для выпечки. На 18 штук будем брать то количество, что оговорено в списке ингредиентов. Перечень нужных продуктов:

  • Мука - 2 стакана.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  • Соль - 1\2 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 170 граммов. Можно взять маргарин.
  • Сахар - неполный стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Ванильный сахар - 1 пачка.
  • Кокосовое консервированное молоко - 1 стакан. Внимание! Не путайте кокосовое молоко с кремом или кокосовой водой. Хорошо изучайте надписи на банках.

Для крема

Отдельно проверим наличие компонентов для декора самих маффинов (кексов).

Список:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 граммов.
  • Сахар - 3 стакана.
  • 1,5 чайной ложки ванильной пасты или ванильного экстракта.
  • 1\3 стакана кокосового консервированного молока.

Технологический процесс

Размягчаем сливочное масло до комнатной температуры. Соединяем его с сахаром.

Постепенно добавляем яйца и работаем миксером, пока все компоненты не обретут однородную текстуру. Скорость аппарата при этом - средняя. Время взбивания - не более двух минут.

Высыпаем сюда ванильный сахар. Или измельченный стручок ванили. Взбиваем несколько секунд.

Муку, порошок разрыхлителя и соль перемешаем в отдельной посуде. Просеем сухие компоненты.

Чередуя муку и кокосовое молоко, вводим эти продукты небольшими порциями. После каждого добавления муки взбиваем состав. То же самое делаем после добавления кокосового молока.

Выкладываем тесто в формы для маффинов. Примерно 1\2 части каждой формы должно быть заполнено.

Духовку в это время ставим на разогрев до 200 градусов.

Выпекаем изделия 20-25 минут. Для проверки степени пропеченности используем зубочистку или тонкую шпажку из дерева.

Готовые кексы полностью охлаждаем перед тем, как покрывать кремом.

Готовим крем

Сливочное масло взбить миксером с остальными ингредиентами, предназначенными для крема. Время взбивания - 10 минут. Получился пышный кокосовый крем, которым украсим наши кексы.

Выкладываем крем в кондитерский мешок. Выдавливаем на поверхность.

При желании декорируем каждый маффин кокосовыми "лепестками" или просто посыпаем стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы чаще называете такие изделия: маффины или кексы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.