Красивый десерт, который требует минимум времени на готовку: пирог с нектаринами

Летом я иногда покупаю нектарины, чтобы полакомиться их сладостью. Причем частенько я их беру в магазине чуть больше необходимого, чтобы приготовить из фруктов нежнейший десерт. Делается он проще простого, готовится быстро, а вкус его всегда получается таким, что пирог мгновенно съедается мною и моими близкими.

Способ приготовления

Чтобы приготовить открытый нектариновый пирог, я беру такие компоненты, как:

  • несколько нектаринов;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • половину стакана меда
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • куриное яйцо;
  • готовое тесто для пирогов;
  • сахар по своему вкусу.

Первым делом тщательно мою фрукты и нарезаю их тоненькими дольками, а затем смешиваю нектарины, сахар, крахмал, лимонный сок и мед в большой миске.

Далее раскатываю готовое тесто и выкладываю на его середину фрукты в сиропе, раскладывая их в форме круга, накладывая друг на дружку.

После этого со всех сторон приподнимаю уголки теста, чтобы нектарины были почти полностью спрятаны под ним.

Следом взбиваю яйцо и кисточкой обмазываю им пирог, а затем посыпаю его сверху сахаром.

В конце же останется лишь разогреть духовку до 190 °С, поставить туда пирог и запекать его в течение получаса. Далее ему останется лишь немного остыть, и можно подавать десерт к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите нектарины? Готовите из них какие-то блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.