Испекла трехцветный торт с малиновым кремом: вкусно и красиво

Мало найдется представительниц прекрасного пола, которые не любили бы сладкие десерты. К сожалению, зачастую те торты, которые мы печем сами, выходят недостаточно яркими. Так что я немного подумала и создала свой собственный рецепт торта, который поражает всех яркими красками и сразу несколькими вкусами. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно приготовить мой любимый трехцветный десерт за весьма короткий срок и без приложения лишних усилий.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить данный торт, вам понадобится взять следующий продуктовый набор:

  • 2 упаковки сливочного масла, предварительно растопленного;
  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • дополнительно для создания шоколадного слоя торта вам нужно будет взять пару столовых ложек какао.

Для малинового крема возьмите стакан ягод малины, стакан сливочного сыра, половину чашки сахара, 75 мл воды, 200 мл густых сливок, 1 чайн. ложку экстракта ванили.

Пошаговое изготовление

Если вы хотите приготовить торт по моему рецепту, то постарайтесь четко следовать всем указаниям, которые я напишу ниже.

1. Сначала вам потребуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Для создания бисквита для торта смешайте в отдельной миске все ингредиенты, о которых было рассказано выше, за исключением какао. Вылейте примерно третью часть получившегося теста в отдельную емкость. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Смажьте форму для выпечки бисквита, а затем положите на дно лист пергамента. Поставьте саму форму под углом, а затем вылейте в нее все тесто для шоколадного слоя торта. Поставьте все в духовку и выпекайте примерно 25 минут.

4. Выньте торт из духовки, переверните форму, а затем вылейте оставшееся тесто. Снова поставьте его выпекаться, но сейчас только на 20 минут.

5. Как только время выйдет, выньте форму и дайте самому бисквиту полностью остыть.

Приготовление малинового крема

Пока торт остывает, начинайте готовить малиновый крем. Для его приготовления обычно я сначала отвариваю в кастрюле на среднем огне малину с сахаром и водой. Затем получившуюся смесь я пропускаю через мелкое сито и отставляю примерно на час, чтобы пюре остыло. Отдельно я взбиваю сливки вместе со сливочным сыром и экстрактом ванили. Крем должен получиться достаточно крепким. После этого я добавляю в него малиновое пюре и все хорошенько перемешиваю. Получившийся крем я заливаю поверх бисквита, все разравниваю и отправляю в холодильник примерно на час.

Как только крем застынет, все, что вам осталось сделать, так это вынуть его из формы и удалить пергамент. Сверху для украшения можно просеять сахарную пудру и украсить торт свежей малиной и мятой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобном варианте торта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.