Десерт может быть не только вкусным, но еще и сытным. Если есть желание приготовить что-то необычное и удивить детей, стоит ознакомиться с этим рецептом приготовления арахисовых чашечек, наполненных шоколадом. По моему опыту, это лакомство всегда пользуется большим успехом.
Подготовка ингредиентов
Необязательно соблюдать точные пропорции, можно использовать компоненты на глаз. Для приготовления десерта мне понадобились:
- полстакана арахисового масла;
- 1 чайная ложка размягченного сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 175 г капель молочного шоколада;
- 175 г капель темного шоколада.
Примечательно, что для этого рецепта подходит любой шоколад, в том числе шоколадные конфеты по вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению
Сначала необходимо изготовить смесь из арахисового масла, которая будет находиться внутри чашечек.
Начать следует с арахисового масла, добавив к нему размягченное сливочное масло, соединив все это с помощью ложки или вилки.
Следом отправляется сахарная пудра, а перемешивать смесь необходимо до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся вместе. Масса должна получиться нелипкой. В противном случае необходимо добавить еще немного сахарной пудры.
Теперь следует взять кусочек теста и скатать его в виде сплющенного шарика. Кусочки должны быть меньше бумажного вкладыша для выпекания кексов. Теперь можно приступать к растапливанию шоколада.
Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растает, необходимо налить понемногу на дно вкладышей для выпекания кексов.
Следом кладутся кусочки из арахисового масла, а затем каждый вкладыш сверху наполняется растопленным шоколадом.
Будущий десерт можно оставить для охлаждения. Для этого бумажные вкладыши помещаются в металлическую форму для выпекания кексов, которая ставится в холодильник.
Заключительный этап
Когда шоколад полностью застынет, форму можно достать и вынуть самодельные конфеты из вкладышей. Иногда я подаю десерт в таком виде, чтобы каждый гость смог самостоятельно развернуть свое лакомство. Вариантов украшения этого десерта великое множество. Например, пока еще шоколад не застыл, сверху каждую корзиночку можно посыпать смесью тертых орехов, разноцветной кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Можно подавать такие самодельные конфеты со взбитыми сливками или мороженым, но они просто отлично сочетаются и с традиционными горячими напитками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание