По моему мнению, простые и легкие в приготовлении небольшие рулетики с абрикосовым джемом, клюквой и орехами являются прекрасным вариантом десерта. Причем он намного полезнее, чем все то печенье, которое можно приобрести в магазине. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить эту мягкую и рассыпчатую мини-выпечку.
Необходимые компоненты
Чтобы сделать вкусный и простой десерт, мне потребуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:
- 226 грамм топленого сливочного масла;
- 1 чашку теплого молока 2 % жирности;
- 500 грамм муки;
- 3/4 стол. ложки сухих дрожжей.
Дополнительно для начинки я беру:
- 270 грамм абрикосового джема;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 стол. ложку сахарного песка;
- 1 стакан сушеной клюквы (можно заменить на изюм или сушеную вишню);
- половину чайн. ложки корицы.
Для украшения десерта использую около 3 стол. ложек сахарной пудры.
Приготовление теста и начинки
Постарайтесь придерживаться рецептуры, представленной мной, чтобы сделать великолепные мини-рулеты.
1. Сначала я начинаю готовить фруктово-ореховую начинку. Это невероятно просто - нужно просто поместить в кухонный комбайн грецкие орехи, клюкву, сахар и корицу, а затем все измельчить до крупной крошки.
Полученную смесь откладываю в сторону.
2. Затем начинаю заниматься тестом. Для этого в чашу планетарного миксера, оснащенного насадкой "крюк", выливаю сливочное масло. Смешиваю его с молоком.
3. В отдельной миске соединяю между собой муку и дрожжи, все перемешиваю.
4. В работающий миксер постепенно засыпаю сухие ингредиенты, примерно по половине стакана за раз. Периодически соскабливаю излишки с боков. Вымешиваю тесто до тех пор, пока смесь не станет мягкой и липкой. Обычно на это уходит от 3 до 5 минут.
5. Разделяю тесто на 5 равных частей, а затем аккуратно закрываю их пленкой, чтобы они немного отдохнули.
Особенности создания рулетов с орехами, джемом и клюквой
Как только тесто будет готово, беру один кусок и раскатываю его в большой круг. Выкладываю сверху около 3 столовых ложек абрикосового джема.
Размазываю его, а затем посыпаю все смесью сухофруктов и орехов. Трети стакана будет вполне достаточно для одного круга.
Используя резак для пиццы, нарезаю каждый круг на 12 равных треугольных клиньев, как пиццу. Сворачиваю каждый небольшой треугольник в спираль. Выкладываю получившиеся рулеты на противень, выстеленный пергаментом.
Помещаю противень в духовку, нагретую до 40 градусов на полчаса. За это время тесто поднимется и рулеты увеличатся в два раза. После этого мне просто остается повысить температуру до 175 градусов и оставить десерт выпекаться еще на полчаса, чтобы он стал золотистым сверху.
Перед подачей щедро посыпаю сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание